スパイス香辛料ソムリエ®
スパイス香辛料ソムリエ®講座内容
当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。
講座内容
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- スパイスの歴史
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古代のスパイス / マルコ・ポーロ / イブン・バットゥータ / ヨーロッパとスパイス / ポルトガル / スペイン / オランダ / イギリス / フランス
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- 代表的なスパイス
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アニス / オールスパイス / オニオン / ガーリック / カシア / 花椒 / カルダモン / クミン / クローブ / 五香粉 / コショウ / コリアンダー / 山椒 / シナモン / ジンジャー / スターアニス / ターメリック / タマリンド / トウガラシ / ナツメグ / バニラ / パプリカ / マスタード / メース / ロングペッパー / スパイスの注意点 / スパイスの防腐効果 / スパイスの賞味期限と保存方法 / スパイスを煮込み料理で使用する際の注意点
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- スパイス&ハーブ
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アーティチョーク / オレガノ / キャラウェイ / クレソン / シソ / ジャスミン / ジュニパー / セージ / セサミ / タイム / バジル / フェンネル / ホースラディッシュ / ポピー・シード / マジョラム / ミント / ヨモギ / ラベンダー / リコリス / ルイボス / レモングラス / レモンバーム / ローズマリー
諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で試験対策もバッチリ!
資格対策講座では多くの過去問題や試験対策を扱っており、
専属講師の質疑応答などサポートも充実しています!
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講座コラムを見る
- これでお店の味に!肉料理、魚料理に合うスパイス&ハーブ
- なぜ?香辛料で下痢になる原因と対策
- どう使い分ける?ホールスパイスとパウダースパイスについて
- どうちがう?ハーブとスパイスの違いについて
- どうすればいい?スパイスの保存方法と賞味期限
- 初心者でも簡単!スパイスの使い方
- こんなにあった!スパイスの効能と効果
- 知っておきたい、スパイスのテンパリング方法
- これさえあればOK!カレーで使われる基本スパイス
- カレー以外にも!ガラムマサラの効能と使い方
- スパイスとケーキの相性はバツグン!?絶品レシピ
- 余ることの多いスパイス!保存はどうやってしたら良い?
- 辛いものに強い人、弱い人
- ホールスパイスとパウダースパイスの使い分けとは
- 5つのスタータースパイスを使いこなそう
- 【スパイス資格】のおすすめ7選!試験内容・難易度・受講料を解説