洋食エキスパートW資格取得講座
洋食屋

洋食屋

洋食の歴史、食材の知識、
数多くの実践的な洋食レシピも学べます。

人気の通信教育講座1位に選ばれました。
今資料請求されると通信講座徹底ガイド本を無料でプレゼント致します!

洋食の全てが学べる講座!
最短2 ヶ月で2 資格取得も出来ます。

洋食エキスパート

洋食エキスパートW資格取得講座、洋食エキスパートW資格取得スペシャル講座では、日本における洋食の歴史や様々な食材についての知識、料理するにあたって知っておくべき事、洋食のマナーや様々な洋食レシピを学べる講座となっています。
初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているので、どなたでも安心して受講できる内容となっています。

「洋食エキスパート」、
「健康西洋料理インストラクター」の2資格同時取得可能!

本講座は日本安全食料料理教会(JSFCA)主催の「洋食エキスパート」、日本インストラクター協会(JIA)主催の「健康西洋料理インストラクター」の2資格に対応しています。

資格1洋食エキスパート
日本安全食料料理教会(JSFCA)主催

洋食エキスパート

日本の洋食の歴史、洋食で使用する道具、調味料、食品、洋食のマナーなどの基礎知識から洋食のソースの作り方、レシピなど実践的な知識を身に付けている方へ認定される資格です。包丁、フライパン、ソースパン、鍋の使い方を理解し、洋食の下準備、焼く、揚げる、煮込む、仕上げをマスターしています。基本的な知識を洋食の調理・実践で活用することができます。資格取得後は、洋食エキスパートとして活動することができます。洋食に興味がある方や洋食のお店を開きたい方、飲食業界で働きたい方などに人気のある資格です。

資格2健康西洋料理インストラクター
日本インストラクター協会(JIA)主催

健康西洋料理インストラクター

洋食を作る際に使用する肉、魚、野菜、バター、チーズ、塩、小麦粉、ハーブなどの食材に関する知識を身に付けており、食材に合った調理をすることができる方へ認定される資格です。さまざまなレシピをマスターしており、オムライスやハンバーグ、エビフライ、ビーフシチュー、コロッケ、ナポリタン、グラタン、ミートパイなどを調理することができます。ブイヨンやデミグラスソース、ベシャメルソースなどソースの作り方や調理で注意すること、洋食のマナーについても十分に理解し、指導することができます。資格取得後は自宅やカルチャースクールで講師として活動することができます。

試験免除で資格が取れる!
資格協会指定のスペシャル講座も用意!

洋食エキスパート

当スクール限定で各協会が指定するスペシャル講座を受講する事が出来ます。スペシャル講座では添削課題を全てクリアした後、卒業課題を提出する事と試験免除で「洋食エキスパート」「健康西洋料理インストラクター」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。

通常の講座

自身で受験し、試験に合格する事で資格取得

洋食エキスパート

「洋食エキスパート」「健康西洋料理インストラクター」の試験をそれぞれ受験し、試験に合格することで資格が認定されます。

スペシャル講座

卒業課題を提出する事で、卒業と同時に資格取得

洋食エキスパート

添削課題を全てクリアした後、卒業課題を提出すると試験免除となり、
「洋食エキスパート」「健康西洋料理インストラクター」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。

卒業後は飲食関係で活躍!
また自宅などで講師活動も可能!

洋食エキスパート

本講座で取得可能な「健康西洋料理インストラクター」の資格は講師資格です。
資格取得後は副業として自宅やカルチャースクールで講師活躍を行う事が出来ます。

洋食講座紹介

洋食エキスパートW資格取得講座
初心者からでも大丈夫。最短2ヶ月で2資格取得!
洋食エキスパート教材

受講証、受講マニュアル、完全攻略テキスト、練習問題集/解答用紙、練習問題解答集、模擬試験/解答用紙、模擬試験解答集、添削課題/提出用解答用紙、質問用紙、封筒

期 間6ヶ月(最短2ヶ月)添 削5
受講料一括 59,800円 分割3,300円×20回(初回4,276円)
洋食エキスパートW資格取得スペシャル講座
試験免除講座100%2資格取得!!今すぐに資格が欲しい方に!
洋食エキスパート教材

受講証、受講マニュアル、完全攻略テキスト、練習問題集/解答用紙、練習問題解答集、模擬試験/解答用紙、模擬試験解答集、添削課題/提出用解答用紙、質問用紙、封筒、卒業課題

卒業試験 卒業試験(提出にて資格認定)

期 間6ヶ月(最短2ヶ月)添 削5回 卒業課題+1回
受講料一括 79,800円 分割3,800円×24回(初回3,891円)

洋食エキスパート講座内容

日本の洋食の歴史/起源/明治/大正/昭和/これから/洋食の道具/包丁/フライパン/ソースパン/鍋/便利アイテム/洋食の調味料/バター・チーズ/塩・コショウ/小麦粉・パン粉/牛乳・生クリーム/ハーブ・スパイス/洋食のソース/ブイヨン/デミグラスソース/タルタル・ベシャメルソース/トマト・ワインソース/ウスター・オランデーズソース/洋食の食材/ジャガイモ/玉ねぎ/ニンジン・かぼちゃ/ピーマン・パプリカ/トッピングに適した野菜/牛肉/豚肉/鶏肉/白身魚/赤身魚/洋食の注意点/下準備/焼く/揚げる/煮込む/仕上げ/洋食のマナー/基本/ナプキン・カトラリーの使い方/コース料理の前菜~メインまで/コース料理のサイド・デザート/ティータイムについて/洋食レシピ/オムライス・オムレツ/エビフライ/ハンバーグ・ハンバーガー/ロールキャベツ/カレー・ハヤシライス/コロッケ/ビーフシチュー/ステーキ・ローストビーフ/カツレツ・メンチカツ/ナポリタン・パスタ料理/グラタン・ドリア/キッシュ・ミートパイ/ピラフ・ガーリックライス/ポトフ/ムニエル/サラダ・マリネ/スープ/サンドイッチ/デザート:ケーキ/デザート:アイス

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