洋食ソムリエW資格取得講座
洋食の歴史、食材の知識、
数多くの実践的な洋食レシピも学べます。


洋食の全てが学べる講座!
最短2 ヶ月で2 資格取得も出来ます。
洋食ソムリエW資格取得講座、洋食ソムリエW資格取得スペシャル講座では、日本における洋食の歴史や様々な食材についての知識、料理するにあたって知っておくべき事、洋食のマナーや様々な洋食レシピを学べる講座となっています。
初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているので、どなたでも安心して受講できる内容となっています。
洋食資格の種類は今人気の洋食ソムリエと西洋料理ソムリエの2資格同時取得可能です!
本講座は日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「洋食ソムリエ」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「西洋料理ソムリエ」の2資格に対応しています。「洋食エキスパート」は、「洋食ソムリエ」に「健康西洋料理インストラクター」は、「西洋料理ソムリエ」に名称を変更することになりました。名称変更に伴う、試験範囲や合格基準などの変更は一切ありません。
日本の洋食の歴史、洋食で使用する道具、調味料、食品、洋食のマナーなどの基礎知識から洋食のソースの作り方、レシピなど実践的な知識を身に付けている方へ認定される資格です。包丁、フライパン、ソースパン、鍋の使い方を理解し、洋食の下準備、焼く、揚げる、煮込む、仕上げをマスターしています。基本的な知識を洋食の調理・実践で活用することができます。資格取得後は、洋食ソムリエとして活動することができます。洋食に興味がある方や洋食のお店を開きたい方、飲食業界で働きたい方などに人気のある資格です。
洋食を作る際に使用する肉、魚、野菜、バター、チーズ、塩、小麦粉、ハーブなどの食材に関する知識を身に付けており、食材に合った調理をすることができる方へ認定される資格です。さまざまなレシピをマスターしており、オムライスやハンバーグ、エビフライ、ビーフシチュー、コロッケ、ナポリタン、グラタン、ミートパイなどを調理することができます。ブイヨンやデミグラスソース、ベシャメルソースなどソースの作り方や調理で注意すること、洋食のマナーについても十分に理解し、指導することができます。資格取得後は自宅やカルチャースクールで講師として活動することができます。
試験免除で洋食資格が取れる!
資格協会指定のスペシャル講座も用意!
当スクール限定で各協会が指定するスペシャル講座を受講する事が出来ます。スペシャル講座では添削課題を全てクリアした後、卒業課題を提出する事と試験免除で「洋食ソムリエ」「西洋料理ソムリエ」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。
自身で受験し、試験に合格する事で資格取得
「洋食ソムリエ」「西洋料理ソムリエ」の試験をそれぞれ受験し、試験に合格することで資格が認定されます。
卒業課題を提出する事で、卒業と同時に資格取得
添削課題を全てクリアした後、卒業課題を提出すると試験免除となり、
「洋食ソムリエ」「西洋料理ソムリエ」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。
卒業後は飲食関係で活躍!
また自宅などで講師活動も可能!
本講座で取得可能な「西洋料理ソムリエ」の資格は講師資格です。
資格取得後は副業として自宅やカルチャースクールで講師活躍を行う事が出来ます。
洋食講座紹介

受講証、受講マニュアル、完全攻略テキスト、練習問題集/解答用紙、練習問題解答集、模擬試験/解答用紙、模擬試験解答集、添削課題/提出用解答用紙、質問用紙、封筒
期 間 | 6ヶ月(最短2ヶ月) | 添 削 | 5回 |
---|---|---|---|
受講料 | 一括 59,800円 分割3,300円×20回(初回4,276円) |

受講証、受講マニュアル、完全攻略テキスト、練習問題集/解答用紙、練習問題解答集、模擬試験/解答用紙、模擬試験解答集、添削課題/提出用解答用紙、質問用紙、封筒、卒業課題
卒業試験 卒業試験(提出にて資格認定)
期 間 | 6ヶ月(最短2ヶ月) | 添 削 | 5回 卒業課題+1回 |
---|---|---|---|
受講料 | 一括 79,800円 分割3,800円×24回(初回3,891円) |
洋食ソムリエ講座内容
20,000人以上が受講申込している今人気の通信教育!
さあ,あなたも今すぐ資料請求を!
洋食とは
洋食の仕事
20,000人以上が受講申込している今人気の通信教育!
さあ,あなたも今すぐ資料請求を!
洋食資格の関連講座はこちら
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
20,000人以上が受講申込している今人気の通信教育!
さあ,あなたも今すぐ資料請求を!