漬け料理資格取得講座 | 通信教育講座・資格の諒設計アーキテクトラーニング

0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
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漬け料理ソムリエ
食・栄養食・健康食・美容食の資格

漬け料理ソムリエW資格取得講座

漬け料理ソムリエ

今人気の 漬け料理資格 を通信講座で自宅にいながら 簡単に最短で資格取得できます

諒(りょう)設計アーキテクトラーニングの通信講座は漬け料理ソムリエ資格の漬け料理ソムリエ資格と漬け料理アドバイザー資格を家にいながら自宅で最短2か月で課題を提出するだけで2つの資格を通信講座で簡単に取得できます。

漬け料理ソムリエW資格取得講座
数々の通信講座「第1位」に選ばれました 数々の通信講座「第1位」に選ばれました
諒設計アーキテクトラーニングの教材は、資格協会認定教材
諒設計アーキテクトラーニングの教材は、資格協会認定教材
諒設計アーキテクトラーニングスクールは、ゼネラルリサーチ調査により通信講座わかりやすさ・通信講座品質評価・資格取得者が選ぶ通信講座1位を2年連続3冠を達成しています。諒設計アーキテクトラーニングの教材は資格協会に認められた教材です。
諒設計アーキテクトラーニングの教材は、資格協会認定教材

名刺や履歴書に記載できる人気の
2つの資格を
同時に取得できます!

  • 取得できる資格1
    漬け料理ソムリエ
    漬け料理ソムリエ
    日本安全食料料理協会(JSFCA)主催
    漬け料理ソムリエとは、お漬物やはちみつ漬け、醤油漬け、塩麹漬け、味噌漬け、オイル漬け、酢漬け、からし漬け、ぬか漬け、ヨーグルト漬け、出汁漬け、みりん漬け、ラム漬け、ワイン漬けなどの食品を漬ける料理に関するあらゆる知識を有した方に認定される資格です。ピクルスやらっきょう漬けなどのお漬物フルーツを使ったレモンシロップ、梅シロップ、しそシロップなどの漬け液の作り方から、食材との組み合わせや料理への使い方など様々な知識を有していることを証明します。日常の食卓を彩る料理を勉強したい方や、飲食業界での就職や開業、料理教室の開催などを行う際にも役立つ資格です。
    漬け料理ソムリエ資格
  • 取得できる資格2
    漬け料理アドバイザー
    漬け料理アドバイザー
    日本インストラクター技術協会(JIA)主催
    漬け料理アドバイザーとは、漬け料理を使って、保存料理や作り置き・常備菜を作るための知識を持ち、それを活かした食生活への提案ができる知識と技能を有した方に認定される資格です。酒漬けやオイル漬け、酢漬け、ヨーグルト漬け、はちみつ漬けなどの漬け料理を活用した保存食や常備菜などの作り方、日本各地の郷土漬け料理に関する知識、和食と洋食の漬け料理の違いと食材の保存方法・活かし方、春夏秋冬の季節の食材を使った漬け料理、肉の漬け方や魚の漬け方や野菜の漬け方やフルーツの漬け方、調味料を使った作り置きの漬け料理の作り方など、食材や用途に応じて様々な漬け料理に関する知識が求められます。
    漬け料理アドバイザー資格

最短2ヶ月で
資格が取得できます!

諒設計アーキテクトラーニングの通信講座カリキュラムは、1日30分程度の学習で、初心者でも約6ヵ月で無理なく漬け料理ソムリエ資格講座を学ぶことができます。空いた時間を活用して、自分のペースで漬け料理ソムリエ資格講座に取り組みましょう。短期集中で頑張りたい方のために、最短2ヵ月で漬け料理ソムリエ資格を取得することもできます。
20,000人以上が受講申し込みしている今人気の通信教育
2分で簡単に無料で資料請求できます

資格協会指定のスペシャル講座も用意
課題を提出するだけで
簡単に資格が取れる
資格協会指定の
スペシャル講座をご用意!

当スクール限定で各協会が指定するスペシャル講座を受講する事が出来ます。スペシャル講座では添削課題を全てクリアした後、卒業課題を提出する事と試験免除で「漬け料理ソムリエ」、「漬け料理アドバイザー」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。
 通常の講座
通常の講座の流れ
「漬け料理ソムリエ」、「漬け料理アドバイザー」の試験をそれぞれ受験し、試験に合格することで資格が認定されます。
 スペシャル講座
スペシャル講座の流れ
課題を全てクリアし、コースを卒業すると試験免除となり、「漬け料理ソムリエ」、「漬け料理アドバイザー」の2資格が講座卒業と同時に取得出来ます。
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大丈夫!プロの監修を受けた教材です!

講座のテキスト、問題集や添削課題は すべてプロの先生によって監修されています。
初心者の方でも安心。自信を持ってお勧めできる内容となっております。
漬け料理歴10年以上
Yasuyo
先生の略歴
1976年生まれ、群馬県出身。小売業界にて勤務。 子育てを機に和食への興味が高じ、発酵食品の世界へ。ぬか漬け歴は10年以上。 現在は、小学校や地域サークルなどで味噌作りワークショップを企画、運営。
先生のプロフィール
味噌作り歴10年以上の経験を持ち、2017年には“みそソムリエ”資格を取得。味噌の歴史や地域特性、各地の味噌食べ比べ講座が人気。忙しくて忘れがちな“時の経過を楽しむ”発酵食品の魅力を伝える活動をしています。
Yasuyo先生
プロフィール

100%資格が取れる
スペシャル講座
がおすすめ!

当スクールの漬け料理ソムリエ講座には基本講座とスペシャル講座の2コースがあります。
費用を抑えたい方は基本講座を、すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方はスペシャル講座を選べます。
  •  
    基本講座
    59,800
    分割 3,300円×20回(初回4,276円)
    受講期間
    6ヶ月
    (最短2ヶ月)
    添削
    5回
    受講証・受講マニュアル・完全攻略テキスト2冊・練習問題集/解答用紙・練習問題解答集・模擬試験/解答用紙・模擬試験解答集・添削課題/提出用解答用紙・質問用紙・封筒
    基本講座
  • 試験免除講座
    スペシャル講座
    79,800
    分割 3,800円×24回(初回3,891円)
    受講期間
    6ヶ月
    (最短2ヶ月)
    添削
    5回
    +
    卒業課題1回
    受講証・受講マニュアル・完全攻略テキスト2冊・練習問題集/解答用紙・練習問題解答集・模擬試験/解答用紙・模擬試験解答集・添削課題/提出用解答用紙・質問用紙・封筒
    漬け料理ソムリエ&漬け料理アドバイザー 卒業試験(提出にて資格認定)
    基本講座
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