- 累計受講者数70,000人突破!
- 初学者92%!簡単カリキュラム!
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諒(りょう)設計アーキテクトラーニングの通信講座は漬け料理ソムリエ資格の漬け料理ソムリエ資格と漬け料理アドバイザー資格を家にいながら自宅で最短2か月で課題を提出するだけで2つの資格を通信講座で簡単に取得できます。
漬け料理ソムリエになれる資格
漬け料理ソムリエ資格を取得する事で、漬け料理の技術やレシピに関する専門知識の証明になります。資格取得者は、漬け料理の専門家やソムリエとしての活躍が可能です。
- 「自宅でゆっくり」OK!
「今すぐ」資料が欲しい方 -
- これまで70,000名以上に支持されてきた講座の魅力をさまざまな確度から詳しくご紹介!学習方法やカリキュラム、安心&万全の充実したサポート内容もじっくりご確認ください。
- 諒設計アーキテクトラーニングの教材は、資格協会認定教材
- 諒設計(りょうせっけい)アーキテクトラーニングの通信講座は、各資格団体に認められた教材です。教材は初心者の方でも学習できる内容で、自宅にいながら在宅で検定試験を受験できます。全資格、講師資格対応、履歴書に書ける人気資格です。
名刺や履歴書に記載できる人気の
2つの漬け料理資格を
同時に取得できます!
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取得できる資格1
漬け料理ソムリエ
- 日本安全食料料理協会(JSFCA)主催
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漬けものや保存食、漬け込み料理に関する幅広い知識を有した方を認定する資格です。ぬか漬け、ピクルス、らっきょう漬け、梅シロップなどの作り方、肉や魚を調味料に漬け込む調理法などの知識が求められます。
日常の食卓を豊かにしたい方や、飲食業界での就職や開業、料理教室などを行いたい方に人気の資格です。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA) 受験資格 特になし 受験料 10,000円(税込) 受験申請 インターネットからの申し込み 受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出 合格基準 70%以上の正答率 -
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取得できる資格2
漬け料理アドバイザー
- 日本インストラクター技術協会(JIA)主催
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食材を漬け込むことで時短調理や食材の長期保存をしたり、作り置きや常備菜を作ったりするための知識を持ち、食生活への提案ができる知識と技能を有した方を認定する資格です。
酢漬け、オイル漬け、はちみつ漬け、ピクルスなどの保存食や常備菜の作り方、日本各地の漬けもの、食材の選び方や保存方法など、食材や用途に応じたさまざまな漬け料理に関する知識が求められます。
資格取得後は、自宅やカルチャースクール、オンラインなどで講師として活動できます。
主催団体 日本インストラクター技術協会(JIA) 受験資格 特になし 受験料 10,000円(税込) 受験申請 インターネットからの申し込み 受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出 合格基準 70%以上の正答率 -
- 最短2ヶ月で
- 漬け料理資格が
取得できます!
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- 課題を提出するだけで
簡単に資格が取れる
- 資格協会指定の
スペシャル講座をご用意!
簡単に資格が取れる
スペシャル講座をご用意!
- 100%資格が取れる
- スペシャル講座
がおすすめ!
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費用を抑えたい方は基本講座を、すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方はスペシャル講座を選べます。
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漬け料理ソムリエW資格取得講座基本講座59,800分割 3,300円×20回(初回4,276円)
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- 受講期間
- 6ヶ月
(最短2ヶ月)
- 添削
- 5回
- ガイドブック・受講証・受講カード・完全攻略テキスト2冊・練習問題・練習問題解答・模擬試験・模擬試験解答・添削課題・添削課題提出用紙・質問用紙・封筒
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試験免除講座
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漬け料理ソムリエW資格取得講座スペシャル講座79,800分割 3,800円×24回(初回3,891円)
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- 受講期間
- 6ヶ月
(最短2ヶ月)
- 添削
- 5回
+
卒業課題1回
- ガイドブック・受講証・受講カード・完全攻略テキスト2冊・練習問題・練習問題解答・模擬試験・模擬試験解答・添削課題・添削課題提出用紙・質問用紙・封筒
- 漬け料理ソムリエ&漬け料理アドバイザー 卒業試験(提出にて資格認定)
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受講生の口コミ・体験談
実際に合格された受講者の体験談!
地域がら漬け料理はどの家庭でも行っていますが、いつものワンパターンを超え様々な漬け料理について学べ更には実践的な事も習得できました。若い皆さんにもアドバイス出来る知識が増え、とても嬉しく思っています。
受講内容も難しくなく生活に密着した内容でしたので気軽に取り組めました。お漬物や保存食に興味があったし、レパートリーを増やしたかったので思い切って受講しました。
様々な漬け料理が自宅で学べる!漬け料理の講座!
その独特のうま味が人気の漬け料理
発酵する事により美味しくなる漬け物の魅力
漬け物は、保存が効くようになるだけではありません。発酵させることで乳酸菌が野菜の糖分を分解し、うま味を引き出したり香りがついたりします。その独特の香りや引き出されたうま味が漬け物の人気の秘密と言っても過言ではないでしょう。
健康食としても人気の漬け物
漬け物の持つ植物性乳酸菌は生きて腸まで届きやすいと言われており、便秘解消や免疫力のアップなどが期待できます。また、不溶性の食物繊維が豊富に含まれている漬け物も多く、腸を活発にし、肥満防止や美肌などの効果も期待することができます。
漬け料理の資格保有者が活躍できるフィールドは?
漬け料理の専門家として活動
漬け料理の資格を一番活かせる場としては漬け料理を専門的に扱う漬物専門店などがあげられます。簡単なようで奥深い知識が求められる業界になりますので、あなたの能力や知識の証明として資格は所持していたほうが良いでしょう。
各種飲食店や食に関わる業界全般
他にも、日本料理店などの漬け料理を多く使う飲食店や、各種食に関する業界全般で需要があります。食品会社などでは、国内の漬け料理はもちろん海外の漬け料理を扱う事もありますので講座で学べる知識、取得した資格を存分に活かすことができるでしょう。
独立して講師活動なども
漬け料理に関する専門知識を活かし、カルチャースクールなどでの講師活動をすることも可能です。資格を武器に、独立しての活動も、または副業としての活動も可能です。
漬け料理の資格を取る方法は?
書籍などで独学する
漬け料理に関する知識が書かれた書籍を用いて独学で学ぶのが最も手軽な方法と言えます。しかし、漬け料理の資格取得や、漬け料理についての深い知識を得たい場合は他の方法を用いる必要も出てくるでしょう。
漬け料理について学べる体験学習などに通う
漬け料理について学べる体験学習やセミナーに通って学ぶという方法もあります。人から直接教われるので安心して学ぶことが出来る反面、体験学習やセミナーは単発開催のものが多く、深い知識までを学ぶのであれば他の方法も必要になると言えます。
通信講座で資格を取得する
まとまった時間を確保しにくい人や、無理なく確実に資格を取得したい人におすすめなのが、通信講座です。漬け料理について学べる通信講座の中には、所定の講座を修了すれば試験免除で資格が認定されるものもあります。隙間時間に自分のペースで勉強ができるため、仕事や家事、育児などで忙しい人にもぴったりです。
諒設計アーキテクトラーニングの漬け料理講座を受講するメリット
自宅で楽しく漬け物や漬け料理を作りながら学べる
講座では様々な漬け物や漬け料理を学ぶことが出来ます。講座で学べる料理は私たちの身近な食材で行えるものが主になりますので、生活の中で様々な漬け物、漬け料理を楽しみながら学ぶことが可能です。
漬け料理の資格も取得できる
講座で学ぶ内容は漬け料理の資格に対応しており、ただ学ぶだけではなく、資格取得も目指すことができます。資格は、あなたの知識の証明にもなりますので様々な就職や転職に役に立つでしょう。
キャリアアップや開業・副業に役立つ
漬け料理についての知識、資格は各種飲食業界や食品メーカーなどで需要があり、キャリアアップを狙うことができます。また、資格を活かして講師活動などの副業をするといった事も可能でしょう。
漬け料理に関する資格を取得して自分の世界を広げよう
大丈夫!プロの監修を受けた教材です!
初心者の方でも安心。自信を持ってお勧めできる内容となっております。