今人気の塩資格を通信講座で自宅にいながら簡単に最短で資格取得できます

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美塩ソムリエW資格取得講座
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美塩ソムリエ
今人気の 塩資格 を通信講座で自宅にいながら 簡単に最短で資格取得できます

諒(りょう)設計アーキテクトラーニングの通信講座は美塩ソムリエ資格の美塩ソムリエ資格と食塩アドバイザー資格を家にいながら自宅で最短2か月で課題を提出するだけで2つの資格を通信講座で簡単に取得できます。

美塩ソムリエ
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諒設計アーキテクトラーニングの教材は、資格協会認定教材
諒設計(りょうせっけい)アーキテクトラーニングの通信講座は、各資格団体に認められた教材です。教材は初心者の方でも学習できる内容で、自宅にいながら在宅で検定試験を受験できます。全資格、講師資格対応、履歴書に書ける人気資格です。
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名刺や履歴書に記載できる人気の
2つの資格を
同時に取得できます!

  • 取得できる資格1

    美塩ソムリエ

    美塩ソムリエ
    日本安全食料料理協会(JSFCA)主催
    塩に関する十分な知識を有していることを証明する資格です。塩の歴史や製法、塩の種類、塩の性質、日本各地の塩、塩を使った地域の特産品などの知識が必要とされます。人体に必要な塩分や体内の浸透圧、動物や細菌と塩の関係、食以外の塩の利用法、塩にまつわることわざなど、料理以外にも幅広い知識を有していることが求められます。
    資格取得後は、飲食関係の仕事や料理に関わる仕事に役立てることができます。
    主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
    受験資格 特になし
    受験料 10,000円(税込)
    受験申請 インターネットからの申し込み
    受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
    合格基準 70%以上の正答率
    美塩ソムリエ資格
  • 取得できる資格2

    食塩アドバイザー

    食塩アドバイザー
    日本インストラクター技術協会(JIA)主催
    食塩アドバイザーは、食塩に関する幅広い知識を有していることを証明する資格です。塩の種類や規格、塩を使う料理の特徴、減塩食品、塩を使った調味料や加工食品、食品表示や賞味期限、塩を使った地方の特産品、塩の性質を活かした食品の保存方法などについての知識が求められます。
    資格取得後は食品に関わる仕事、自宅やカルチャースクールでの講師活動をすることができます。
    主催団体 日本インストラクター技術協会(JIA)
    受験資格 特になし
    受験料 10,000円(税込)
    受験申請 インターネットからの申し込み
    受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
    合格基準 70%以上の正答率
    食塩アドバイザー資格

最短2ヶ月で
資格が取得できます!

諒設計アーキテクトラーニングの通信講座カリキュラムは、1日30分程度の学習で、初心者でも約6ヵ月で無理なく美塩ソムリエ資格講座を学ぶことができます。空いた時間を活用して、自分のペースで美塩ソムリエ資格講座に取り組みましょう。短期集中で頑張りたい方のために、最短2ヵ月で美塩ソムリエ資格を取得することもできます。
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資格協会指定のスペシャル講座も用意
課題を提出するだけで
簡単に資格が取れる
資格協会指定の
スペシャル講座をご用意!

当スクール限定で各協会が指定するスペシャル講座を受講する事が出来ます。スペシャル講座では添削課題を全てクリアした後、卒業課題を提出する事と試験免除で「美塩ソムリエ」、「食塩アドバイザー」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。
 通常の講座
通常の講座の流れ
「美塩ソムリエ」、「食塩アドバイザー」の試験をそれぞれ受験し、試験に合格することで資格が認定されます。
 スペシャル講座
スペシャル講座の流れ
課題を全てクリアし、コースを卒業すると試験免除となり、「美塩ソムリエ」、「食塩アドバイザー」の2資格が講座卒業と同時に取得出来ます。
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100%資格が取れる
スペシャル講座
がおすすめ!

当スクールの美塩ソムリエ講座には基本講座とスペシャル講座の2コースがあります。
費用を抑えたい方は基本講座を、すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方はスペシャル講座を選べます。
  •  
    美塩ソムリエW資格取得講座
    基本講座
    59,800
    分割 3,300円×20回(初回4,276円)
    受講期間
    6ヶ月
    (最短2ヶ月)
    添削
    5回
    ガイドブック・受講証・受講カード・完全攻略テキスト2冊・練習問題・練習問題解答・模擬試験・模擬試験解答・添削課題・添削課題提出用紙・質問用紙・封筒
    基本講座
  • 試験免除講座
    美塩ソムリエW資格取得講座
    スペシャル講座
    79,800
    分割 3,800円×24回(初回3,891円)
    受講期間
    6ヶ月
    (最短2ヶ月)
    添削
    5回
    +
    卒業課題1回
    ガイドブック・受講証・受講カード・完全攻略テキスト2冊・練習問題・練習問題解答・模擬試験・模擬試験解答・添削課題・添削課題提出用紙・質問用紙・封筒
    美塩ソムリエ&食塩アドバイザー 卒業試験(提出にて資格認定)
    スペシャル講座
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受講生の口コミ・体験談

受講生様からの評価が高いからこそ美塩ソムリエ資格を短期で楽に合格したい方にお薦めの講座です!
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塩の専門知識が身に付く!自宅で学べる塩の講座!

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塩の専門知識が身に付く!自宅で学べる塩の講座!
料理には欠かせず、私たちの食事に密接に関係している塩。料理以外にも利用されており、様々な場所で生活の役に立っています。塩について効率良く学べる方法のひとつが、資格の取得です。塩に関する資格を取ることで、趣味や教養が深まるほか、キャリアアップにもつなげることができるでしょう。ここでは、塩の資格を取得するメリットや、資格を活かせるフィールドなどについて解説します。

人間の体には欠かせない塩

人間の体には欠かせない塩
塩は、料理に使うだけではなく、まず私たち人間の体に欠かせない物質でもあります。人間の血液中には0.9%の濃度で塩分が存在しており、栄養を運んだり、食べ物の消化や殺菌を助けたり、体温調整の為に汗を出すなど、とても重要な役割を持っています。塩の人気と多くの人に愛されている理由には、下記のようなものがあります。

古くから扱われてきた塩

塩は古代から私たち人間と密接な関係にあります。古代から様々な製造が試され、現代ではとても身近で安価な存在になりました。今でこそ安価で手に入り気軽に料理などに使用できる塩ですが、昔は大変な貴重品であったと言われています。

塩の可能性は無限大

塩は、私たちの食生活に密接に関わっています。調味料として料理への味付けはもちろん、脱水・防腐などの食料の保存や、医薬用の使われ方など、塩はとても多くの可能性を持っている物質です。

塩の資格保有者が活躍できるフィールドは?

塩の資格保有者が活躍できるフィールドは?
塩に関する資格は、幅広い分野の仕事で活かすことができます。塩に関する資格を活かせるフィールドを見ていきましょう。

各種食品会社

食品を扱う企業においては、塩についての知識や資格はとても役に立つと言えるでしょう。専門的な知識を持つ人ほどキャリアアップが狙える傾向があります。

飲食店など

塩と料理との関係性や適切な使い方を知る事で、料理店などでも活躍することができます。塩はジャンルを問わずあらゆる料理に使われますので幅広いジャンルの料理店に需要があると言えます。

独立して講師活動なども

塩の専門家として、講師活動を行う事も可能です。資格を活かして、カルチャースクールやオンラインなどで活動できます。

塩の資格を取る方法は?

塩に関する資格を取得するには、主に下記のような勉強方法があります。効率良く学びを深めるためにも、自分に合った方法を選ぶことが大切です。

書籍などで独学する

手軽な方法としては、塩に関する書籍を読んで学習する方法があります。しかしながら、塩に関する書籍は料理関係の物が多く、塩の歴史や製造について、また塩の専門的な知識まで学ぶのであれば他の手段も必要となってくるでしょう。

料理学校などの専門スクールに通う

料理が学べる学校などで学ぶという手段もあります。料理を学ぶことで並行的に塩についての知識もそれなりに身に付くと言えるでしょう。資格取得を目指すのであれば別の方法も併用する必要があるでしょう。

通信講座で資格を取得する

まとまった時間を確保しにくい人や、無理なく確実に資格を取得したい人におすすめなのが、通信講座です。塩について学べる通信講座の中には、所定の講座を修了すれば試験免除で資格が認定されるものもあります。隙間時間に自分のペースで勉強ができるため、仕事や家事、育児などで忙しい人にもぴったりです。

諒設計アーキテクトラーニングの塩講座を受講するメリット

諒設計アーキテクトラーニングの塩講座を受講するメリット
塩に関する資格は、「塩について詳しく知りたい。いろんな塩の使い方が知りたい。」「専門的な料理資格に興味がある。料理関係で活躍したい。」という人から多くの注目を集めています。諒設計アーキテクトラーニングの塩講座を受講することで、どのようなメリットがあるのでしょうか。

塩の歴史や様々な塩の使われ方など、塩と私たちの関わりを学習できる

古代~現代に至るまでの塩の歴史、私たちとの関わりや時代別の塩の製造方法、そして料理をはじめ、さまざまな塩の利用方法をしっかりと学ぶことができます!

食塩の種類や、種類別食塩の使い方もバッチリ学ぶことができる

料理と塩の関係や、食塩の種類・品質について、塩の性質や塩の使い方についても学べ、食塩の専門家としての知識が身に付きます。

キャリアアップや開業・副業に役立つ

塩についての知識、資格は食品系の会社など全般で需要があり、キャリアアップを狙うことができます。また、資格を活かして講師活動などの副業をするといった事も可能でしょう。

塩に関する資格を取得して自分の世界を広げよう

塩について学ぶことで、塩の基本から塩の歴史、塩の製造について、塩の種類や、さまざまな塩の利用方法を学習することが出来ます。塩について学びを深めるなら、知識とスキルを客観的に証明できる資格を取得するのがおすすめです。「美塩ソムリエ」と「食塩アドバイザー」の資格は、どちらも諒設計アーキテクトラーニングの通信講座を受講することで取得が可能です。スクールなどに通うのが難しいという人でも、無理なく学べる通信講座で、塩に関する資格を取得してみてはいかがでしょうか。
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