中華料理ソムリエ®
中華料理ソムリエ®資格試験概要
中華料理とは、中華料理の歴史、四大中華料理とは、北京料理、広東料理、四川料理、上海料理、地方料理、中華鍋や中華土鍋、中華包丁、穴杓子、玉杓子、せいろなど中華料理で使われている道具、中華料理を食べる際の基本的なマナー、中華料理と美容の関係などを十分理解している方に認定される資格です。
資格試験概要
| 主催団体 | 日本安全食料料理協会(JSFCA) |
|---|---|
| 受験資格 | 特になし |
| 受験料 | 10,000円(税込) |
| 受験申請 | インターネットからの申し込み |
| 受験方法 | 在宅受験、期日までに解答用紙を提出 |
| 合格基準 | 70%以上の正答率 |
資格試験日程
試験期間・受験申込み期間がなくなり、
いつでも検定試験を受けられるようになりました。
いつでも検定試験を受けられるようになりました。
※現在試験を受け合否発表日をお待ちの方も大幅に短縮して合否確認を頂けます。
1
各資格協会サイトより
受験をお申込み
2
1週間以内に
試験問題を郵送致します
3
試験を解いて、
封筒に入れお送りください
4
10日前後で合否照会にて
結果をご確認頂けます
諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で試験対策もバッチリ!
資格対策講座では多くの過去問題や試験対策を扱っており、
専属講師の質疑応答などサポートも充実しています!
専属講師の質疑応答などサポートも充実しています!
講座コラムを見る





























