中華資格試験日

四川料理ソムリエ
四川料理ソムリエ資格

四川料理ソムリエ 資格検定一覧

中華資格検定の四川料理ソムリエ資格の資格概要、試験日や一覧、難易度、受験料・受験費用や受験資格、受験方法、合格基準を紹介しています。資格試験は2か月に1回!!いつ受講しても資格試験に間に合います!!

試験は家で受ける在宅試験!!四川料理ソムリエの資格が必ず取れる講座はこちら

中華料理資格の四川料理ソムリエ試験はこちら

1月 2月 3月 4月
 
 
 
5月 6月 7月 8月
 
   
9月 10月 11月 12月
 

1

四川料理ソムリエ 資格概要

四川料理ソムリエとして、中華料理の歴史、四大中華料理、精進料理、中国茶、中国酒など中華料理の基本的な知識を有していることを証明する資格です。中華料理に欠かすことのできない中医学や漢方と薬膳、碗や盤、盆、盆子鍋、鍋子など中華の食器、カトラリーなどについて十分理解している方へ認定されます。また、中華料理の作り方を理解することができる方へ認定される資格です。例えば、水餃子、小籠包、担々麺、酢豚、焼売、エビのチリソース、杏仁豆腐、ゴマ団子など作ることができます。資格取得後は、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。

四川料理ソムリエ試験
主催団体 日本インストラクター技術協会主催
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込み)
受験申請 インターネットからの申込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

四川料理ソムリエの通信講座

ページトップへ