漬け料理ソムリエ資格試験日

漬け料理ソムリエ
漬け料理資格

漬け料理資格試験日

漬け料理資格検定の漬け料理ソムリエ資格の資格概要、試験日や一覧、難易度、受験料・受験費用や受験資格、受験方法、合格基準を紹介しています。資格試験は2か月に1回!!いつ受講しても資格試験に間に合います!!

試験は家で受ける在宅試験!!漬け料理ソムリエの資格が必ず取れる講座はこちら

漬け料理資格の漬け料理ソムリエ試験はこちら

1月2月3月4月
 
 
 
5月6月7月8月
 
  
9月10月11月12月
 

1

漬け料理ソムリエ 資格概要

漬け料理ソムリエとは、お漬物やはちみつ漬け、醤油漬け、塩麹漬け、味噌漬け、オイル漬け、酢漬け、からし漬け、ぬか漬け、ヨーグルト漬け、出汁漬け、みりん漬け、ラム漬け、ワイン漬けなどの食品を漬ける料理に関するあらゆる知識を有した方に認定される資格です。ピクルスやらっきょう漬けなどのお漬物フルーツを使ったレモンシロップ、梅シロップ、しそシロップなどの漬け液の作り方から、食材との組み合わせや料理への使い方など様々な知識を有していることを証明します。日常の食卓を彩る料理を勉強したい方や、飲食業界での就職や開業、料理教室の開催などを行う際にも役立つ資格です。 資格取得後は、それを活かしてカルチャースクールなどで講師として活動したり、料理教室を開業したりするなど、活躍の場が広がります。

漬け料理ソムリエ試験
主催団体日本安全食料料理協会主催
受験資格特になし
受験料10,000円(税込み)
受験申請インターネットからの申込み
受験方法在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準70%以上の正答率

漬け料理ソムリエの通信講座

ページトップへ