イタリアン料理資格試験日

イタリアンコーディネーター
イタリアンコーディネーター資格

イタリアンコーディネーター 資格検定一覧

イタリアン資格検定のイタリアンコーディネーター資格の資格概要、試験日や一覧、難易度、受験料・受験費用や受験資格、受験方法、合格基準を紹介しています。資格試験は2か月に1回!!いつ受講しても資格試験に間に合います!!

試験は家で受ける在宅試験!!イタリアンコーディネーターの資格が必ず取れる講座はこちら

イタリアン資格のイタリアンコーディネーター試験はこちら

1月 2月 3月 4月
 
 
 
5月 6月 7月 8月
 
   
9月 10月 11月 12月
 

1

イタリアンコーディネーター 資格概要

イタリアンコーディネーターとは、イタリア料理の食材やその作り方、メニューの構成や選び方、食材との組み合わせ方、ドルチェやカフェと料理の相性などをしっかりと理解し、かつ実践的にコーディネートすることができる知識、技能を証明する資格です。アンティパスト、プリモピアット、セコンドピアット、ドルチェ、カフェの組み合わせ方やパンチェッタ、生ハム、サラミ、プポルチーニ、トマト、アーティチョークなどイタリア料理に使用する代表的な食材の使い方やそのレシピ、また、ビネガーやフレーバーオイル、ハーブやスパイス、ロングパスタ、ショートパスタなどの使い方やそのレシピなどの知識を有していることを認定します。

イタリアンコーディネーター試験
主催団体 日本生活環境支援協会主催
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込み)
受験申請 インターネットからの申込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

イタリアンコーディネーターの通信講座

ページトップへ