インド料理資格試験日

インド料理ソムリエ
インド料理資格

インド料理ソムリエ 資格検定一覧

インド料理資格検定のインド料理ソムリエ資格の資格概要、試験日や一覧、難易度、受験料・受験費用や受験資格、受験方法、合格基準を紹介しています。資格試験は2か月に1回!!いつ受講しても資格試験に間に合います!!

試験は家で受ける在宅試験!!インド料理ソムリエの資格が必ず取れる講座はこちら

インド料理資格のインド料理ソムリエ試験はこちら

1月 2月 3月 4月
 
 
 
5月 6月 7月 8月
 
   
9月 10月 11月 12月
 

1

インド料理ソムリエ 資格概要

インド料理ソムリエとして、インド料理の作り方やインド料理に使われる材料の種類、インド料理の代表的なスパイスの種類などに関する知識を有していることが証明されます。 例えば、インド料理に使われる米、小麦製品、豆、肉、魚介、野菜、果物、乳製品のパニール、発酵乳のダヒ、油、インド料理にあうチャツネなどのつけあわせ、菓子、飲み物のレシピやアジョワン、フェンネル、アニス、カルダモンなどのインド料理に使われるスパイスの種類や使い方に関する知識を有していることが証明されます。 資格取得後は、インド料理ソムリエとして活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。

インド料理ソムリエ試験
主催団体 日本安全食料料理協会主催
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込み)
受験申請 インターネットからの申込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

インド料理ソムリエの通信講座

ページトップへ