今人気のインド料理資格を通信講座で自宅にいながら簡単に最短で資格取得できます | 

0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
インド料理ソムリエ®講座内容資格取得講座
インド料理ソムリエ®

インド料理ソムリエ®講座内容

心理・カウンセラー講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容
70,000人以上が受講申し込みしている今人気の通信教育
2分で簡単に無料で資料請求できます

講座内容

  • 講座内容

    インド料理の成り立ち / インドの食文化 / インド料理の成り立ち①歴史的背景 / インド料理の成り立ち②多数を占めるヒンズー教とイスラム教の食事 / インド料理の成り立ち④少数派の宗教の食事 / ポルトガルがインド料理に与えた影響 / インドの食事作法 / 菜食と非菜食 / アーユルヴェーダと食事の関係 / インドの「定食」の形 / インドのお弁当事情 / 地域によるインド料理の違い / インド料理の食材 / 北インド料理 / 南インド料理 / ゴア料理の特徴 / ベンガル料理 / インドの食材 / 米 / 小麦製品 / 豆 / 肉 / 魚介 / 野菜 / 果物 / 乳製品 / 発酵乳 / 油 / インド料理のつけあわせ / インドの菓子 / インドの飲み物 / インドの軽食 / インドの酒 / インド料理の代表的なスパイス / スパイスの使い方の注意点 / スパイス / アジョワンとフェンネル / アニスとスターアニス / カルダモン / カレーリーフ / クミン / クローブ / コショウ / コリアンダー / サフラン / シナモン / ターメリック / トウガラシ / ナツメグ / ベイリーフとインディアンベイリーフ / フェヌグリーク / マスタードシード / 混合スパイス / ガラムマサラ / 家庭で作るインド料理 / 世界、日本で見られるインド料理 / キュウリとミニトマトのライタ / キュウリとトマトのカチュンバー / カレーベース / キーマカレー / フィッシュティッカ / シュリンプマサラ / ツナのプラオ / チキンプラオ / ドミニカ共和国料理レシピ / バターチキン / チキンサラダ / エビカレー / アサリのマスタードシード炒め / チリの料理レシピ / 世界で見られるインド料理【イギリス】 / 世界で見られるインド料理【アジア】 / 日本のカレー誕生 / 日本のカレー料理の発展 / カレーと激辛ブーム / 日本のインドレストラン


諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で試験対策もバッチリ!
資格対策講座では多くの過去問題や試験対策を扱っており、
専属講師の質疑応答などサポートも充実しています!
あなたも資格取得へ!
諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で最短資格取得
無料資料請求
受講お申し込み
無料資料請求
受講お申し込み

トップ
に戻る