インド食文化資格試験日


インド食文化士 資格検定一覧
インド食文化資格検定のインド食文化士資格の資格概要、試験日や一覧、難易度、受験料・受験費用や受験資格、受験方法、合格基準を紹介しています。資格試験は2か月に1回!!いつ受講しても資格試験に間に合います!!
試験は家で受ける在宅試験!!インド食文化士の資格が必ず取れる講座はこちら
1月 | 2月 | 3月 | 4月 |
---|---|---|---|
|
|
|
|
5月 | 6月 | 7月 | 8月 |
|
|
||
9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
|
1 |
インド食文化士 資格概要
インド食文化士として、インド料理の成り立ち、インドの食文化、地域によるインド料理の違い、世界や日本におけるインド料理に関する知識を有していることが証明されます。 例えば、インド料理の歴史的背景、ヒンズー教とイスラム教の食事、シーク教など少数派の宗教の食事、ポルトガルとインド料理の関係性、インドの食事作法、菜食と非菜食、アーユルヴェーダと食事の関係、インドの定食、インドの弁当、北インド料理・南インド料理・ゴア料理・ベンガル料理の違い、イギリスやアジアで発展しているインド料理に関する知識を有していることが証明されます。 資格取得後は、インド食文化士として活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
インド食文化士試験 | |
---|---|
主催団体 | 日本インストラクター技術協会主催 |
受験資格 | 特になし |
受験料 | 10,000円(税込み) |
受験申請 | インターネットからの申込み |
受験方法 | 在宅受験、期日までに解答用紙を提出 |
合格基準 | 70%以上の正答率 |