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- ※1 資格保持者:販売開始~24年11月30日の累計資格保持者数
- ※2 23年受講生様アンケート回答
- ※3 累計受講者数:販売開始~24年11月30日の受講者数の累計
発酵食品マイスター
諒(りょう)設計アーキテクトラーニングのスペシャル講座なら発酵食品マイスター資格と発酵食健康アドバイザー資格を家にいながら自宅で2か月で課題を提出するだけで2つの資格を簡単に100%取得できます。

発酵食品マイスターと発酵食健康アドバイザー資格をファッションモデルの高垣麗子さんが取得した事を公表されました。
発酵食品資格
「発酵食品資格」とは、発酵食品の基礎知識から栄養学、発酵のメカニズム、そして実際の調理・保存方法までを体系的に学び、発酵食品の専門知識を身につけることができる資格です。
発酵食品マイスター資格を取得する事で、発酵食品や栄養学に関する専門知識の証明になります。資格取得者は、発酵食品の専門家やマイスターとしての活躍が可能です。
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- 諒設計アーキテクトラーニングの教材は、資格協会認定教材
- 諒設計(りょうせっけい)アーキテクトラーニングの通信講座は、各資格団体に認められた教材です。教材は初心者の方でも学習できる内容で、自宅にいながら在宅で検定試験を受験できます。全資格、講師資格対応、履歴書に書ける人気資格です。

名刺や履歴書に記載できる人気の
2つの発酵食品資格を
同時に取得できます!
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取得できる資格1
発酵食品マイスター
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- 日本安全食料料理協会(JSFCA)主催
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA) 受験資格 特になし 受験料 10,000円(税込) 受験申請 インターネットからの申し込み 受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出 合格基準 70%以上の正答率 
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取得できる資格2
発酵食健康アドバイザー
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- 日本インストラクター技術協会(JIA)主催
主催団体 日本インストラクター技術協会(JIA) 受験資格 特になし 受験料 10,000円(税込) 受験申請 インターネットからの申し込み 受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出 合格基準 70%以上の正答率 
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- 最短2ヶ月で
- 発酵食品資格が
取得できます!
取得できます!
諒設計アーキテクトラーニングのカリキュラムは、1日30分程度の学習で、初心者でも約6ヵ月で無理なく学ぶ事ができます。空いた時間を活用して、自分のペースで取り組めます。短期集中で頑張りたい方のために、スペシャル講座なら2か月で課題を提出するだけ100%資格取得できます。
- 課題を提出するだけで
簡単に資格が取れる
- 資格協会指定の
スペシャル講座をご用意!

簡単に資格が取れる
スペシャル講座をご用意!
当スクール限定で各協会が指定するスペシャル講座を受講する事が出来ます。スペシャル講座では添削課題を全てクリアした後、卒業課題を提出する事と試験免除で「発酵食品マイスター」、「発酵食健康アドバイザー」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。
通常の講座
「発酵食品マイスター」、「発酵食健康アドバイザー」の試験をそれぞれ受験し、試験に合格することで資格が認定されます。
スペシャル講座
課題を全てクリアし、コースを卒業すると試験免除となり、「発酵食品マイスター」、「発酵食健康アドバイザー」の2資格が講座卒業と同時に取得出来ます。
- 100%資格が取れる
- スペシャル講座
がおすすめ!
がおすすめ!
当スクールの発酵食品マイスター講座には基本講座とスペシャル講座の2コースがあります。
費用を抑えたい方は基本講座を、すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方はスペシャル講座を選べます。
費用を抑えたい方は基本講座を、すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方はスペシャル講座を選べます。
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発酵食品マイスターW資格取得講座基本講座59,800分割 3,300円×20回(初回4,276円)
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- 受講期間
- 6ヶ月
(最短2ヶ月)
- 添削
- 5回
- ガイドブック・受講証・受講カード・完全攻略テキスト2冊・練習問題・練習問題解答・模擬試験・模擬試験解答・添削課題・添削課題提出用紙・質問用紙・封筒

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試験免除講座
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発酵食品マイスターW資格取得講座スペシャル講座79,800分割 3,800円×24回(初回3,891円)
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- 受講期間
- 6ヶ月
(最短2ヶ月)
- 添削
- 5回
+
卒業課題1回
- ガイドブック・受講証・受講カード・完全攻略テキスト2冊・練習問題・練習問題解答・模擬試験・模擬試験解答・添削課題・添削課題提出用紙・質問用紙・封筒・※講座修了証、資格認定証は無料。合格認定証、合格認定カードは別途有料になります。
- 発酵食品マイスター&発酵食健康アドバイザー 卒業試験(提出にて資格認定)

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諒設計アーキテクトラーニングで利用出来る支払い方法の種類は以下のとおりです。
- AmazonPay
- PayPay
- クレジットカード
- 代金引換
- 後払い(コンビニ・郵便振替・銀行振込・スマホ決済)
- オリコの教育ローン
受講生の口コミ・体験談
受講生様からの評価が高いからこそ発酵食品マイスター資格を短期で楽に合格したい方にお薦めの講座です!
実際に合格された受講者の体験談!
通信講座で学べる発酵学講座で一番人気だったこと、また内容も理論的に詳しく学べそう、と思ったからです。

増田亜衣子 さん / 40代
テキストは分かりやすくて、学習を進めやすかったです。家事の合間にちょこちょこ学習しました。発酵学についてより深い理解をする事ができました。また、発酵食品の効率的な摂取方法も学習できて、日々の食生活にも活かしています。もともと、甘酒や納豆など発酵食品が好きで、味噌なども手作りしていました。大好きな発酵食品についてもっと理解を深めたい!と思ったのがきっかけです。ネットで検索して、通信講座で学べる発酵学講座で一番人気だったこと、また内容も理論的に詳しく学べそう、と思ったからです。
身近な人に相談したところ、こちらの講座をご紹介いただきました。

青木海斗 さん / 20代
初めての資格取得で、進め方もペースもわからなかったのですが、随時サポートや質問にお答えくださり計画的に進めることができました。
内容も、分野に特化した知らない知識が多く、新しい知識を増やすとても良い機会となりました。
学ぼうと思ったきっかけは、味噌に興味を持ち、発酵食品に興味を持ったのがきっかけです。メカニズムから学びたいと思い、身近な人に相談したところ、こちらの講座をご紹介いただきました。
発酵食品資格
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健康志向の高まりとともに注目されているのが「発酵資格」です。発酵食品の魅力を深く理解し、その価値を正しく伝えるための専門知識を学べる資格で、発酵食品資格や発酵料理資格、さらには発酵食資格など、さまざまな分野に特化した講座があります。
中でも人気が高いのが、発酵食品マイスター資格、発酵ソムリエ資格や発酵食品ソムリエ資格です。これらの資格では、味噌や醤油、納豆、ヨーグルト、チーズなどの発酵食品のメカニズムや、栄養バランスを活かしたレシピ開発、食育活動にも応用できるスキルを学ぶことができます。
発酵 食品 の 資格を取得することで、家庭での健康的な食生活はもちろん、料理教室の講師、カフェ運営、食品販売などのビジネスシーンでも活かすことができます。さらに、発酵料理資格を通じて、発酵の奥深さや日本の伝統食文化を後世に伝えることも可能です。
発酵の世界は、科学と文化の融合です。発酵食品マイスター資格、発酵食品ソムリエ資格をはじめとする資格取得は、食と健康を結ぶ新たな一歩として多くの人に支持されています。
大丈夫!プロの監修を受けた教材です!
講座のテキスト、問題集や添削課題は すべてプロの先生によって監修されています。
初心者の方でも安心。自信を持ってお勧めできる内容となっております。
初心者の方でも安心。自信を持ってお勧めできる内容となっております。

望月かよこ 先生
糀*彩食幸せごはん運営
1974年生まれ。島根県出身。栄養士・上級麹士 給食業界、飲食業界、地域コミニティーでの飲食提供やワークショップ開催、児童館でおやつ教室開催など経験をし、オンライン、オフラインで「糀*彩食幸せごはん」を開催。

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