発酵食品マイスター
発酵食品マイスター資格取得講座の受講生の声

発酵食品マイスター資格取得通信講座を卒業した卒業生の感想レビューを載せています。諒設計アーキテクトラーニングの通信講座を受講する参考に閲覧してみて下さい。

- 増田亜衣子
- 41歳
通信講座で学べる発酵学講座で一番人気だったこと、また内容も理論的に詳しく学べそう、と思ったからです。
-
- 受講のご感想
- テキストは分かりやすくて、学習を進めやすかったです。家事の合間にちょこちょこ学習しました。発酵学についてより深い理解をする事ができました。また、発酵食品の効率的な摂取方法も学習できて、日々の食生活にも活かしています。もともと、甘酒や納豆など発酵食品が好きで、味噌なども手作りしていました。大好きな発酵食品についてもっと理解を深めたい!と思ったのがきっかけです。
-
- 今後の目標・夢など
- 家庭の食卓で発酵食品を摂取する際に知識を活かしたいです。また、味噌作りの講座なども開けたらなあ、と思います。
- スクールへのご要望・ご意見
- ネットで検索して、通信講座で学べる発酵学講座で一番人気だったこと、また内容も理論的に詳しく学べそう、と思ったからです。
80,000人以上が受講申し込みしている諒設計アーキテクトラーニングの通信講座
あなたも早速受講して、資格を取得しましょう!
講座コラムを見る
- 味噌の発酵の仕組みは?基本やレシピ・健康効果を紹介
- 発酵食品の効果を高める食べ合わせとは?簡単レシピも紹介
- 発酵食品とは?種類や特徴・効果などについて徹底解説
- 発酵食品のダイエット効果!実践方法やレシピを紹介
- 発酵食品に関わる仕事や資格について
- 発酵のメカニズムとは?微生物の働きとそのプロセスを解説
- 発酵の微生物の種類と働き方とは?自宅でできる発酵食品の作り方!
- 醸造と発酵の違いとは?基本知識や種類・レシピを紹介
- 発酵と熟成とは?メリットや活用方法・腐敗との違いも徹底解説
- 日本での発酵食品の歴史!種類や効果・作り方を紹介
- 海外の発酵食品とは?種類や効果・調理法を徹底紹介
- ぬか漬けの効果とは?栄養素や健康効果・簡単レシピを紹介
- 発酵食品でおこなう菌活とは?実践ポイントとおすすめレシピを紹介