発酵食品マイスター資格試験日


発酵食品マイスター 資格検定一覧
資格試験は2か月に1回!!いつ受講しても資格試験に間に合います!!
試験は家で受ける在宅試験!!発酵食品マイスターの資格が必ず取れる講座はこちら
1月 | 2月 | 3月 | 4月 |
---|---|---|---|
|
|
|
|
5月 | 6月 | 7月 | 8月 |
|
|
||
9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
|
発酵食品マイスター 資格概要
発酵食品マイスターとは、発酵食品に関する幅広い知識を有していることを証明する資格です。発酵と腐敗の違いや主な発酵食品とその違い、麹や菌の働き、発酵食品みりん、酢、味噌、鰹節、チーズ、ヨーグルト、酒粕、キムチ、甘酒などに関する知識、発酵過程の微生物の働きや有機物の美容・健康効果、身近な意外な発酵食品など、発行食品に関わる様々な分野に関して、深い理解と理解を有している方に認定されます。資格取得後は、日常に発酵食品を取り入れた健康的な生活ができるだけでなく、活躍の場として、飲食関係はもちろん、健康に関する仕事、美容に関する仕事、食育や教育に関する仕事など、様々な場面があります。
発酵食品マイスター試験 | |
---|---|
主催団体 | 日本安全食料料理協会主催 |
受験資格 | 特になし |
受験料 | 10,000円(税込み) |
受験申請 | インターネットからの申込み |
受験方法 | 在宅受験、期日までに解答用紙を提出 |
合格基準 | 70%以上の正答率 |