発酵食健康アドバイザー資格試験日

発酵食健康アドバイザー
発酵食健康アドバイザー資格

発酵食健康アドバイザー 資格試験日カレンダー

資格試験は2か月に1回!!いつ受講しても資格試験に間に合います!!

試験は家で受ける在宅試験!!発酵食健康アドバイザーの資格が必ず取れる講座はこちら

発酵食品資格の発酵食健康アドバイザー試験はこちら

1月2月3月4月
 
 
 
5月6月7月8月
 
  
9月10月11月12月
 

発酵食健康アドバイザー 資格概要

発酵食健康アドバイザーとは、発酵食品や発酵食品を使った料理などに関する知識を有している方に認定される資格です。発酵食品の発酵の過程における微生物や菌の働きに関して熟知し、美容や健康にどのような効果があるのか、乳酸菌発酵やアルコール発酵、酢酸発酵の違い、糖化発酵、乳酸菌、納豆菌、酵母菌、麹菌のそれぞれの働きや効果に関する知識も求められます。 また、発酵食品を使った料理や効果的な食べ合わせの方法、自家製発酵食の作り方や、普段の生活に効果的に発酵食品を取り入れるためのアドバイスをする知識、技能も求められます。資格取得後は、発酵食品に関するスペシャリストとして、美容、健康など様々な側面からアドバイスができる、講師としても活動することができます。

発酵食健康アドバイザー試験
主催団体日本インストラクター協会主催
受験資格特になし
受験料10,000円(税込み)
受験申請インターネットからの申込み
受験方法在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準70%以上の正答率

発酵食健康アドバイザーの通信講座

通信教育・通信講座の諒設計アーキテクトラーニング資格講座Topへ