洋食資格取得講座 | 通信教育講座・資格の諒設計アーキテクトラーニング

0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
洋食ソムリエ講座内容
料理・調理・家庭料理の資格

洋食ソムリエW資格取得講座

洋食ソムリエ

洋食ソムリエ講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容

講座内容

  • 講座内容

    日本の洋食の歴史 / 起源 / 明治 / 大正 / 昭和 / これから / 洋食の道具 / 包丁 / フライパン / ソースパン / 鍋 / 便利アイテム / 洋食の調味料 / バター・チーズ / 塩・コショウ / 小麦粉・パン粉 / 牛乳・生クリーム / ハーブ・スパイス / 洋食のソース / ブイヨン / デミグラスソース / タルタル・ベシャメルソース / トマト・ワインソース / ウスター・オランデーズソース / 洋食の食材 / ジャガイモ / 玉ねぎ / ニンジン・かぼちゃ / ピーマン・パプリカ / トッピングに適した野菜 / 牛肉 / 豚肉 / 鶏肉 / 白身魚 / 赤身魚 / 洋食の注意点 / 下準備 / 焼く / 揚げる / 煮込む / 仕上げ / 洋食のマナー / 基本 / ナプキン・カトラリーの使い方 / コース料理の前菜~メインまで / コース料理のサイド・デザート / ティータイムについて / 洋食レシピ / オムライス・オムレツ / エビフライ / ハンバーグ・ハンバーガー / ロールキャベツ / カレー・ハヤシライス / コロッケ / ビーフシチュー / ステーキ・ローストビーフ / カツレツ・メンチカツ / ナポリタン・パスタ料理 / グラタン・ドリア / キッシュ・ミートパイ / ピラフ・ガーリックライス / ポトフ / ムニエル / サラダ・マリネ / スープ / サンドイッチ / デザート:ケーキ / デザート:アイス


諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で試験対策もバッチリ!
資格対策講座では多くの過去問題や試験対策を扱っており、
専属講師の質疑応答などサポートも充実しています!
あなたも資格取得へ!
諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で最短資格取得