今人気の洋食資格を通信講座で自宅にいながら簡単に最短で資格取得できます
洋食ソムリエ®

洋食ソムリエ®講座内容

心理・カウンセラー講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容
通信講座で資格が取れる!
洋食ソムリエ®の講座を詳しくみる

講座内容

  • 講座内容

    日本の洋食の歴史 / 起源 / 明治 / 大正 / 昭和 / これから / 洋食の道具 / 包丁 / フライパン / ソースパン / 鍋 / 便利アイテム / 洋食の調味料 / バター・チーズ / 塩・コショウ / 小麦粉・パン粉 / 牛乳・生クリーム / ハーブ・スパイス / 洋食のソース / ブイヨン / デミグラスソース / タルタル・ベシャメルソース / トマト・ワインソース / ウスター・オランデーズソース / 洋食の食材 / ジャガイモ / 玉ねぎ / ニンジン・かぼちゃ / ピーマン・パプリカ / トッピングに適した野菜 / 牛肉 / 豚肉 / 鶏肉 / 白身魚 / 赤身魚 / 洋食の注意点 / 下準備 / 焼く / 揚げる / 煮込む / 仕上げ / 洋食のマナー / 基本 / ナプキン・カトラリーの使い方 / コース料理の前菜~メインまで / コース料理のサイド・デザート / ティータイムについて / 洋食レシピ / オムライス・オムレツ / エビフライ / ハンバーグ・ハンバーガー / ロールキャベツ / カレー・ハヤシライス / コロッケ / ビーフシチュー / ステーキ・ローストビーフ / カツレツ・メンチカツ / ナポリタン・パスタ料理 / グラタン・ドリア / キッシュ・ミートパイ / ピラフ・ガーリックライス / ポトフ / ムニエル / サラダ・マリネ / スープ / サンドイッチ / デザート:ケーキ / デザート:アイス


諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で試験対策もバッチリ!
資格対策講座では多くの過去問題や試験対策を扱っており、
専属講師の質疑応答などサポートも充実しています!
通信講座で資格が取れる!
洋食ソムリエ®の講座を詳しくみる
講座コラムを見る

トップ
に戻る