酒粕・糀マイスター資格試験日

酒粕・糀マイスター
酒粕・糀マイスター資格

酒粕・糀資格試験日

酒粕・糀資格検定の酒粕・糀マイスター資格の資格概要、試験日や一覧、難易度、受験料・受験費用や受験資格、受験方法、合格基準を紹介しています。資格試験は2か月に1回!!いつ受講しても資格試験に間に合います!!

試験は家で受ける在宅試験!!酒粕・糀の資格が必ず取れる講座はこちら

酒粕・糀資格の酒粕・糀マイスター試験はこちら

1月2月3月4月
 
 
 
5月6月7月8月
 
  
9月10月11月12月
 

1

酒粕・糀 資格概要

酒粕・糀マイスターとは、酒粕や糀に関する様々な知識を有していることを証明する資格です。酒粕に含まれるビタミンやミネラル、酵素などの栄養素、酒粕の正しい選び方、酒粕の疲労回復効果、アンチエイジング効果など、さまざまな知識を有している方に認定されます。 また、酒粕を使った肉料理、魚料理、野菜料理、スイーツなどのレシピ、酒粕の栄養素を効果的に摂取するための正しい保存方法や使い方などの知識も求められます。飲食業界はもちろん、健康志向の高い方、日常的に酒粕を取り入れた生活を目指す方にも人気のある資格です。

酒粕・糀マイスター試験
主催団体日本安全食料料理協会主催
受験資格特になし
受験料10,000円(税込み)
受験申請インターネットからの申込み
受験方法在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準70%以上の正答率

酒粕・糀マイスターの通信講座

通信教育・通信講座の諒設計アーキテクトラーニング資格講座Topへ