マクロビフード健康インストラクター資格試験日

マクロビフード健康インストラクター
マクロビフード健康インストラクター資格

マクロビフード健康インストラクター 資格試験日カレンダー

資格試験は2か月に1回!!いつ受講しても資格試験に間に合います!!

試験は家で受ける在宅試験!!マクロビフード健康インストラクターの資格が必ず取れる講座はこちら

マクロビ資格のマクロビフード健康インストラクター試験はこちら

1月2月3月4月
 
 
 
5月6月7月8月
 
  
9月10月11月12月
 

マクロビフード健康インストラクター 資格概要

マクロビオティックの三大理論や野菜の選び方と四季・土用について、野菜を選ぶ際の注意点、油の選び方と使い方の注意点、マクロビオティック実践中に常用できない食品、マクロビオティックの実践レシピを十分に理解している方へ認定される資格です。玄米の炊き方、出汁のとり方、味噌汁の作り方、ごま塩の作り方、春のレシピ、春~夏の土用のレシピ、夏のレシピ、夏~秋の土用のレシピ、秋のレシピ、秋~冬の土用のレシピ、冬のレシピ、冬~春の土用のレシピをマスターしてします。資格取得後は、自宅やカルチャースクールなどで講師として活動することができます。

マクロビフード健康インストラクター試験
主催団体日本インストラクター協会主催
受験資格特になし
受験料10,000円(税込み)
受験申請インターネットからの申込み
受験方法在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準70%以上の正答率

マクロビフード健康インストラクターの通信講座

通信教育講座の諒設計アーキテクトラーニングTopへ