マクロビ資格試験日

マクロビソムリエ
マクロビソムリエ資格

マクロビソムリエ 資格検定一覧

マクロビ資格検定のマクロビソムリエ資格の資格概要、試験日や一覧、難易度、受験料・受験費用や受験資格、受験方法、合格基準を紹介しています。資格試験は2か月に1回!!いつ受講しても資格試験に間に合います!!

試験は家で受ける在宅試験!!マクロビソムリエの資格が必ず取れる講座はこちら

マクロビ資格のマクロビソムリエ試験はこちら

1月 2月 3月 4月
 
 
 
5月 6月 7月 8月
 
   
9月 10月 11月 12月
 

マクロビソムリエ 資格概要

マクロビオティックの三大理論や野菜の選び方と四季・土用について、野菜を選ぶ際の注意点、油の選び方と使い方の注意点、マクロビオティック実践中に常用できない食品、マクロビオティックの実践レシピを十分に理解している方へ認定される資格です。玄米の炊き方、出汁のとり方、味噌汁の作り方、ごま塩の作り方、春のレシピ、春~夏の土用のレシピ、夏のレシピ、夏~秋の土用のレシピ、秋のレシピ、秋~冬の土用のレシピ、冬のレシピ、冬~春の土用のレシピをマスターしてします。資格取得後は、自宅やカルチャースクールなどで講師として活動することができます。

マクロビソムリエ試験
主催団体 日本インストラクター技術協会主催
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込み)
受験申請 インターネットからの申込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

マクロビソムリエの通信講座

ページトップへ