ベーカリー資格試験日

パン・ベーカリーアドバイザー
パン・ベーカリーアドバイザー資格

パン・ベーカリーアドバイザー 資格試験日カレンダー

ベーカリー資格検定のパン・ベーカリーアドバイザー資格の資格概要、試験日や一覧、難易度、受験料・受験費用や受験資格、受験方法、合格基準を紹介しています。資格試験は2か月に1回!!いつ受講しても資格試験に間に合います!!

試験は家で受ける在宅試験!!パン・ベーカリーアドバイザーの資格が必ず取れる講座はこちら

ベーカリー資格のパン・ベーカリーアドバイザー試験はこちら

1月2月3月4月
 
 
 
5月6月7月8月
 
  
9月10月11月12月
 

1

パン・ベーカリーアドバイザー 資格概要

パン・ベーカリーアドバイザーとは、パンの種類や製法に関してあらゆる知識を有し、かつ実践的なパン作りの手順やポイントについての技能を有していることを証明する資格です。リーン系とリッチ系、食事パンと調理パンとバラエティブレッドとおやつパンの分類、クロワッサンやミルクパン、ブリオッシュなどの様々なパンのレシピ、ガス抜きや一次発酵と二次発酵の正しい方法、パンが膨らまないときの対処法など、さまざまな知識に加え、実際にパンを作る際の重要なポイントや技能も求められます。資格取得後は、講師としてパン教室を開催したり、自宅でより本格的なパン作りを実践していくことも可能です。

パン・ベーカリーアドバイザー試験
主催団体日本インストラクター技術協会主催
受験資格特になし
受験料10,000円(税込み)
受験申請インターネットからの申込み
受験方法在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準70%以上の正答率

パン・ベーカリーアドバイザーの通信講座

ページトップへ