食育資格取得講座 | 通信教育講座・資格の諒設計アーキテクトラーニング

0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
食育健康アドバイザー講座内容
食・栄養食・健康食・美容食の資格

食育健康アドバイザーW資格取得講座

食育健康アドバイザー

食育健康アドバイザー講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容

講座内容

  • 講座内容

    食育の基本 / 食育とは食育という言葉の意味 / 食育とは食育基本法 / 食育とは食育推進基本計画 / 食育とは食育月間と食育の日 / 食育とは厚生労働省の取組 / 食育とは地方の活動 / 食育とは諸外国での取組 / 食事と生活習慣病 / 高血圧 / 食事と生活習慣病 / 糖尿病 / 食事と生活習慣病 / 脂質異常症 / 食事と生活習慣病 / メタボリックシンドローム / 食事バランスガイド / 栄養管理妊産婦 / 栄養管理乳幼児・小児 / 虫歯予防8020運動 / 虫歯予防子どもの虫歯予防法 / 虫歯予防成人 / 栄養素のはたらき炭水化物とは / 栄養素のはたらきタンパク質とは / 栄養素のはたらき脂肪とは / 栄養素のはたらき脂溶性ビタミンとは ビタミンA / 栄養素のはたらき脂溶性ビタミンとは ビタミンD / 栄養素のはたらき脂溶性ビタミンとは ビタミンE / 栄養素のはたらき脂溶性ビタミンとは ビタミンK / 水溶性ビタミンとは ビタミンB1 / 水溶性ビタミンとは ビタミンB2 / 水溶性ビタミンとは ナイアシン / ビタミンB6 / ビタミンB12 / 葉酸 / パントテン酸 / ビオチン / ビタミンC / 多量ミネラルとは / 微量ミネラルとは / 食育と身体 / 老化と酸化 / 老化と酸化の関係 / 老化と酸化 / 抗酸化物質のはたらき / 老化と酸化 / 抗酸化作用による老化予防は可能か / 腸内細菌叢について / 腸内細菌叢とは / 腸内細菌叢と疾患 / 善玉菌のはたらき / 善玉菌の増やすには / 食育と社会 / 学校教育における食育について / 企業における食育 / 食育に関する話題 / コレステロールを含む食品の制限の必要性 / 食育に関する話題 / 夕食と就寝時間 / 食育に関する話題 / 魚油摂取と脂肪燃焼細胞 / 食育に関する話題 / 口腔用の健康食品 / 食育に関する話題 / 体質を測定する / ながら食事はなぜダメなのか / 世界保健機構が推奨する地中海食とは / 日本食のすすめ / WHOの食育 / 医薬品と健康食品(サプリメント)の違い


諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で試験対策もバッチリ!
資格対策講座では多くの過去問題や試験対策を扱っており、
専属講師の質疑応答などサポートも充実しています!
あなたも資格取得へ!
諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で最短資格取得