乾物ソムリエ資格試験日

乾物ソムリエ
乾物ソムリエ資格

乾物ソムリエ資格試験日

乾物資格検定の乾物ソムリエ資格の資格概要、試験日や一覧、難易度、受験料・受験費用や受験資格、受験方法、合格基準を紹介しています。資格試験は2か月に1回!!いつ受講しても資格試験に間に合います!!

試験は家で受ける在宅試験!!乾物ソムリエの資格が必ず取れる講座はこちら

乾物資格の乾物ソムリエ試験はこちら

1月2月3月4月
 
 
 
5月6月7月8月
 
  
9月10月11月12月
 

1

乾物ソムリエ 資格概要

乾物ソムリエとして、乾物についての基本的な知識を 有していることが認定される資格です。乾物の基礎知 識から歴史、切り干し大根、干ししいたけ、寒天、煮干 し、鰹節などの様々な乾物の種類について、乾物がも つ栄養素、身体にもたらす健康効果や美容効果、乾 物の適切な保存方法、保存の際に起こりうるトラブル と対処方法、乾物の戻し方と戻し率、乾物の賞味期限 などについての知識を有していることも証明されます 。資格取得後は、乾物ソムリエとして乾物を取り扱う 店や飲食店などで活躍することができます。

乾物ソムリエ試験
主催団体日本安全食料料理協会主催
受験資格特になし
受験料10,000円(税込み)
受験申請インターネットからの申込み
受験方法在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準70%以上の正答率

乾物ソムリエの通信講座

ページトップへ
string(12) "not excludes" string(10) "cat is obj"