乾物資格取得講座 | 通信教育講座・資格の諒設計アーキテクトラーニング

0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
乾物ソムリエ講座内容
食・栄養食・健康食・美容食の資格

乾物ソムリエW資格取得講座

乾物ソムリエ

乾物ソムリエ講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容

講座内容

  • 乾物の基礎知識

    乾物の基礎知識 / 乾物の起源、 歴史とは / 豊富な乾物の種類 / 乾物に含まれる栄養成分 / 乾物がもたらす健康 ・ 美容効果 / 乾物の正 しい保存方法 / 種類によって違う乾物のもどし方 / 料理に役立つ乾物の戻し率 / 乾物の賞味期限 / 乾物の作り方 / 乾物と干物の違い / 離 乳食におすすめの乾物 / 乾物トラブル 変色の原因と対処法 / 乾物トラブル カビの原因と対処法 / 乾物トラブル 虫が湧く原因と対処法

  • 乾物の種類と効果

    切り干し大根の栄養素と効果 / 干し椎茸の栄養素と効果 / ゴマの栄養素と効果 / 唐辛子の栄養素と効果 / 黒豆の栄養素と効果 / 乾物大 豆の栄養素と効果 / 干しトマトの栄養素と効果 / アーモンドの栄養素と効果 / 梅干しの栄養素と効果 / クルミの栄養素と効果 / ピーナッツの 栄養素と効果 / 干し柿の栄養素と効果 / お茶の栄養素と効果 / レーズンの栄養素と効果 / フカヒレの栄養素と効果 / 干しアワビの栄養素と 効果 / 干しエビの栄養素と効果 / 干し貝柱の栄養素と効果 / 鰹節の栄養素と容効果 / 煮干しの栄養素と効果 / ちりめんじゃこの栄養素と 効果 / スルメの栄養素と効果 / 寒天の栄養素と効果 / 効果的な寒天ダイエットの方法 / 海苔の栄養素と効果 / ひじきの栄養素と効果昆布 の栄養素と効果 / わかめの栄養素と効果 / 高野豆腐の栄養素と効果 / 春雨の栄養素と効果 / ビーフンの栄養素と効果 / 乾パンの栄養素 と効果 / ビーフジャーキーの栄養素と効果

  • 乾物の活用法とレシピ

    干し椎茸のもどし汁活用法 / 切り干し大根の活用法 / 切り干し大根の戻し汁活用法 / ひじきを使ったおかずレシピ / ひじきを使った離乳食 / 高野豆腐を使ったアレンジレシピ / 高野豆腐を使った離乳食 / 鰹出汁を使ったお勧めレシピ / 昆布出汁を使ったお勧めレシピ / 乾物を使っ た絶品スイーツレシピ / 余りがちなきな粉の有効活用レシピ


諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で試験対策もバッチリ!
資格対策講座では多くの過去問題や試験対策を扱っており、
専属講師の質疑応答などサポートも充実しています!
あなたも資格取得へ!
諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で最短資格取得