今人気の出汁資格を通信講座で自宅にいながら簡単に最短で資格取得できます
0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
出汁マイスター

出汁マイスター資格取得講座の受講生の声

出汁マイスター資格取得通信講座を卒業した卒業生の感想レビューを載せています。諒設計アーキテクトラーニングの通信講座を受講する参考に閲覧してみて下さい。

通信講座で資格が取れる!
出汁マイスターの講座を詳しくみる
安井ひさよ
安井ひさよ
51歳
講座受講中の疑問点にすぐ返答を下さり、とても安心して学ぶことができました。
  • 受講のご感想
    匠コースで出汁・味噌・乾物講座を選び、W資格取得受講しました。一度に勉強することは無理があるかなと思いました。しかし、基礎から丁寧に解説してあり、とても理解しやすかったです。
    添削問題や模試問題があり、自分自身の理解度を確認するのに役に立ちました。資格試験は自宅で行うことができたので、緊張することもなく良かったです。
    出汁・味噌・乾物の勉強をして、今まで訪れる機会がなかった街の乾物屋・味噌屋で、お店に人からテキストで勉強したことについてより詳しく訊く、今までにない楽しみができました。
    受講中の添削・質問の対応もとても親切に感じられました。また受講後 メール連絡でその後の活動方法への足がかりになるようなサポートが有ることを知りました。今後こういったサポートを活用していこうと思っています。
    和食の奥深さに気が付き、基礎から出汁について学びたかった。
  • 今後の目標・夢など
    まずは、学んだことをもとに自分自身の生活の中で実践していってます。少しづつブログ・周りの人たちに学んだこと・気づいたことを発信していけたらと思っています。
    スクールへのご要望・ご意見
    受講者の方々が・自分のペースで学べる。・わかりやすい解説で、基礎からしっかり学べるという意見を参考にしました。
    サポート体制もしっかりしてると感じ、アーキテクトラーニングを選びました。
    講座受講中の疑問点にすぐ返答を下さり、とても安心して学ぶことができました。出汁・乾物・味噌それぞれのテキストにレシピが掲載されていたので、生活の中にすぐ取り入れていけたことが嬉しっかったです。

70,000人以上が受講申し込みしている諒設計アーキテクトラーニングの通信講座
あなたも早速受講して、資格を取得しましょう!
通信講座で資格が取れる!
出汁マイスターの講座を詳しくみる
講座コラムを見る

トップ
に戻る