ナチュラルチーズソムリエ資格試験日

ナチュラルチーズソムリエ
チーズ資格

ナチュラルチーズソムリエ資格試験日

チーズ資格検定のナチュラルチーズソムリエ資格の資格概要、試験日や一覧、難易度、受験料・受験費用や受験資格、受験方法、合格基準を紹介しています。資格試験は2か月に1回!!いつ受講しても資格試験に間に合います!!

試験は家で受ける在宅試験!!ナチュラルチーズソムリエの資格が必ず取れる講座はこちら

チーズ資格のナチュラルチーズソムリエ試験はこちら

1月2月3月4月
 
 
 
5月6月7月8月
 
  
9月10月11月12月
 

1

ナチュラルチーズソムリエ 資格概要

ナチュラルチーズソムリエとして、チーズに関する基礎知識があることを認定されます。フロマージュ・ブラン、チェダーチーズ、リコッタチーズ、ババリアブルーチーズ、シャウルスチーズ、エポワスチーズ、アオカビフルム・ダンベールなどのチーズの特徴や違い、チーズを使った料理、チーズと食材の組み合わせなど、チーズに関する幅広い知識を有していることが証明されます。資格取得後は、チーズセレクトアドバイザーとして活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。

ナチュラルチーズソムリエ試験
主催団体日本インストラクター技術協会主催
受験資格特になし
受験料10,000円(税込み)
受験申請インターネットからの申込み
受験方法在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準70%以上の正答率

ナチュラルチーズソムリエの通信講座

ページトップへ
string(12) "not excludes" string(10) "cat is obj"