今人気のチーズ資格を通信講座で自宅にいながら簡単に最短で資格取得できます
0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
チーズソムリエ

チーズソムリエ講座内容

心理・カウンセラー講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容
通信講座で資格が取れる!
チーズソムリエの講座を詳しくみる

講座内容

  • チーズの基礎知識

    牛乳とチーズ / チーズができるまで / プロセスチーズとナチュラルチーズ / チーズの種類 / 世界のチーズ / チーズの栄養 / チーズの歴史 / チーズの食べ方 / チーズの豆知識 / チーズケーキについて / チーズタイプと種類 / チーズの作り方 / チーズの基礎知識

  • チーズの種類

    カマンベールチーズの作り方 / チーズケーキの種類 / リコッタチーズとは / 自家製チーズケーキを美味しく作るポイント / ババリアブルーチーズとは / シャウルスチーズとは / グリエールチーズとは / モン・ドールチーズとは / ラングルチーズとは / エポワスチーズとは / チェダーチーズとは / フロマージュ・ブランとは / アオカビ フルム・ダンベールとは / フォンティナチーズとは / いつものチーズケーキをアレンジ / ゴーダチーズの作り方 / カマンベールチーズの作り方 / プロセスチーズの作り方 / チーズの味を変えて楽しむ方法 / チーズの定義 / パルメザンチーズとグラナパダーノの関係 / チーズの熟成 / サヴール・デュ・マキとは / コンテチーズとは / アフエガル・ピトゥとは / ヌーシャテルとは / クリームチーズの魅力 / チーズスティルトンとは / チーズカンタルとは

  • チーズの知識と魅力

    チーズの成分 / チーズの栄養 / ヨーロッパのチーズの歴史 / 日本のチーズの歴史 / チーズの値段の違い / 野菜と合うチーズとは / チーズの道具 / チーズの保存方法 / チーズと食材の組み合わせ / 燻製したチーズの魅力とは / チーズクリームレシピ / ワインに合うチーズのおつまみ / 日本酒に合うチーズのおつまみ / チーズケーキの種類 / 身体に良いチーズとは / チーズを使った洋食レシピ / チーズを使った和食レシピ / チーズの嬉しい美容効果


諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で試験対策もバッチリ!
資格対策講座では多くの過去問題や試験対策を扱っており、
専属講師の質疑応答などサポートも充実しています!
通信講座で資格が取れる!
チーズソムリエの講座を詳しくみる
講座コラムを見る

トップ
に戻る