チーズ資格取得講座 | 通信教育講座・資格の諒設計アーキテクトラーニング

0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
チーズソムリエ講座内容
食・栄養食・健康食・美容食の資格

チーズソムリエW資格取得講座

チーズソムリエ

チーズソムリエ講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容

講座内容

  • チーズの基礎知識

    牛乳とチーズ / チーズができるまで / プロセスチーズとナチュラルチーズ / チーズの種類 / 世界のチーズ / チーズの栄養 / チーズの歴史 / チーズの食べ方 / チーズの豆知識 / チーズケーキについて / チーズタイプと種類 / チーズの作り方 / チーズの基礎知識

  • チーズの種類

    カマンベールチーズの作り方 / チーズケーキの種類 / リコッタチーズとは / 自家製チーズケーキを美味しく作るポイント / ババリアブルーチーズとは / シャウルスチーズとは / グリエールチーズとは / モン・ドールチーズとは / ラングルチーズとは / エポワスチーズとは / チェダーチーズとは / フロマージュ・ブランとは / アオカビ フルム・ダンベールとは / フォンティナチーズとは / いつものチーズケーキをアレンジ / ゴーダチーズの作り方 / カマンベールチーズの作り方 / プロセスチーズの作り方 / チーズの味を変えて楽しむ方法 / チーズの定義 / パルメザンチーズとグラナパダーノの関係 / チーズの熟成 / サヴール・デュ・マキとは / コンテチーズとは / アフエガル・ピトゥとは / ヌーシャテルとは / クリームチーズの魅力 / チーズスティルトンとは / チーズカンタルとは

  • チーズの知識と魅力

    チーズの成分 / チーズの栄養 / ヨーロッパのチーズの歴史 / 日本のチーズの歴史 / チーズの値段の違い / 野菜と合うチーズとは / チーズの道具 / チーズの保存方法 / チーズと食材の組み合わせ / 燻製したチーズの魅力とは / チーズクリームレシピ / ワインに合うチーズのおつまみ / 日本酒に合うチーズのおつまみ / チーズケーキの種類 / 身体に良いチーズとは / チーズを使った洋食レシピ / チーズを使った和食レシピ / チーズの嬉しい美容効果


諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で試験対策もバッチリ!
資格対策講座では多くの過去問題や試験対策を扱っており、
専属講師の質疑応答などサポートも充実しています!
あなたも資格取得へ!
諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で最短資格取得