オーガニックフルーツ資格取得講座 | 通信教育講座・資格の諒設計アーキテクトラーニング

0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
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オーガニックフルーツソムリエ講座内容
食・栄養食・健康食・美容食の資格

オーガニックフルーツソムリエW資格取得講座

オーガニックフルーツソムリエ

オーガニックフルーツソムリエ講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容

講座内容

  • 講座内容

    果物図鑑 / アーモンド / アーモンドの歴史 / アーモンドの選び方 / アーモンドの保存方法 / アーモンドの主な栄養成分 / アーモンドの薬効成分 / アーモンドの種類 / ノンパレル / ビュート / モントレー / カーメル / アーモンドのレシピ / アーモンドフロランタン / アサイー / アサイーの歴史 / アサイーの選び方 / アサイーの保存方法 / アサイーの主な栄養成分 / アサイーレシピ / アサイースムージー / アセロラ / アセロラの歴史 / アセロラの選び方 / アセロラの保存方法 / アセロラの主な栄養成分 / 生薬としてのアセロラ / アセロラの種類 / アセロラのレシピ / アボカド / アボカドの旬 / アボカドの歴史 / アボカドの選び方 / アボカドの保存方法 / アボカドの主な栄養成分 / アボカドの種類 / ハス種 / フェルテ種 / ベーコン種 / ピーカントン種 / アボカドのレシピ / アボカドのポン酢漬け / アンズ / アンズの歴史 / アンズの選び方 / アンズの保存方法 / アンズの主な栄養成分 / 生薬としてのアンズ / アンズの種類 / アンズレシピ / アンズジャム / イチゴ / イチゴの歴史 / イチゴの選び方 / イチゴの保存方法 / イチゴの主な栄養成分 / イチゴに期待される効果 / イチゴの種類 / 生薬としてのイチゴ / イチゴのレシピ / イチゴのババロア / イチジク / イチジクの歴史 / イチジクの選び方 / イチジクの保存方法 / イチジクの主な栄養成分 / 生薬としてのイチジク / イチジクの種類 / イチジクのレシピ / イチジクの蜂蜜かけ / ウメ / ウメの歴史 / ウメの選び方 / ウメの保存方法 / ウメの主な栄養成分 / 生薬としてのウメ / ウメの種類 / ウメのレシピ / ウメシロップ / オリーブ / オリーブの歴史 / オリーブの選び方 / オリーブの保存方法 / オリーブの主な栄養成分 / 生薬としてのオリーブ / オリーブの種類 / オリーブのレシピ / ツナとオリーブのパテ / オレンジ / オレンジの歴史 / オレンジの選び方 / オレンジの保存方法 / オレンジの主な栄養成分 / 生薬としてのオレンジ / オレンジの種類 / オレンジのレシピ / オレンジゼリー / カキ / カキの歴史 / カキの選び方 / カキの渋抜きの方法 / カキの保存方法 / カキの主な栄養成分 / 生薬としてのカキ / カキの種類 / カキのレシピ / 柿ラムレーズン / カシス / カシスの歴史 / カシスの選び方 / カシスの保存方法 / カシスの主な栄養成分 / 生薬としてのカシス / カシスの種類 / カシスのレシピ / カシスジャム / カリン / カリンの歴史 / カリンの選び方 / カリンの保存方法 / カリンの主な栄養成分 / 生薬としてのカリン / カリンの種類 / カリンのレシピ / カリン酒 / キウイフルーツ / キウイフルーツの歴史 / キウイフルーツの選び方 / キウイフルーツ保存方法 / キウイフルーツの主な栄養成分 / 生薬としてのキウイフルーツ / キウイフルーツの種類 / キウイフルーツのレシピ / キウイヨーグルト / キワノ / キワノの歴史 / キワノの選び方 / キワノの主な栄養成分 / 生薬としてのキワノ / キワノの種類 / キワノのレシピ / キワノのヨーグルトサラダ / キンカン、スダチ、ライム、ユズ、シークワーサー / 香味柑橘の歴史 / 香味柑橘の選び方 / 香味柑橘の保存方法 / 香味柑橘の主な栄養成分 / 生薬としての香味柑橘 / 香味柑橘の種類 / 香味柑橘レシピ / シークワーサーのパウンドケーキ / グアバ / グアバの歴史 / グアバの選び方 / グアバの保存方法 / グアバの主な栄養成分 / 生薬としてのグアバ / グアバの種類 / グアバのレシピ / グアバジュース / クランベリー / クランベリーの歴史 / クランベリーの選び方 / クランベリーの保存方法 / クランベリーの栄養成分 / 生薬としてのクランベリー / クランベリーの種類 / クランベリーレシピ / クランベリーのマフィン / クリ / クリの歴史 / クリの選び方 / クリの保存方法 / クリの栄養成分 / 生薬としてのクリ / クリの種類 / クリのレシピ / 栗ご飯 / クルミ / クルミの歴史 / クルミの選び方 / クルミの保存方法 / クルミの主な栄養成分 / 生薬としてのクルミ / クルミの種類 / クルミのレシピ / ハチミツクルミヨーグルト / グレープフルーツ / グレープフルーツの歴史 / グレープフルーツの選び方 / グレープフルーツの保存方法 / グレープフルーツの栄養成分 / グレープフルーツの種類 / グレープフルーツレシピ / グレープフルーツゼリー / ココナッツ / ココナッツの歴史 / ココナッツの選び方 / ココナッツの保存方法 / ココナッツの主な栄養成分 / 生薬としてのココナッツ / ココナッツのレシピ / ココナッツクッキー / サクランボ / サクランボの歴史 / サクランボの選び方 / サクランボの保存方法 / サクランボの主な栄養成分 / 生薬としてのサクランボ / サクランボの種類 / サクランボのレシピ / サクランボのカルピス漬け / ザクロ / ザクロの歴史 / ザクロの選び方 / ザクロの保存方法 / ザクロの主な栄養素 / ザクロの種類 / ザクロのレシピ / ザクロ酒 / スイカ / スイカの歴史 / スイカの選び方 / スイカの保存方法 / スイカの栄養成分 / 生薬としてのスイカ / スイカの種類 / スイカのレシピ / スイカのシャーベット / スターフルーツ / スターフルーツの歴史 / スターフルーツの選び方 / スターフルーツの保存方法 / スターフルーツの主な栄養成分 / 生薬としてのスターフルーツ / スターフルーツの種類 / スターフルーツのレシピ / スターフルーツの蜂蜜かけ / スモモ(プラム) / スモモの歴史 / スモモの選び方 / スモモの保存方法 / スモモの栄養成分 / 生薬としてのスモモ / スモモの種類 / スモモ(プラム)のレシピ / スモモサワー / チェリモア / チェリモアの歴史 / チェリモアの選び方 / チェリモアの保存方法 / チェリモアの主な栄養成分 / 生薬としてのチェリモア / チェリモアの種類 / チェリモアのレシピ / チェリモアの食べ方 / ドラゴンフルーツ / ドラゴンフルーツの歴史 / ドラゴンフルーツの選び方 / ドラゴンフルーツの保存方法 / ドラゴンフルーツの栄養成分 / 生薬としてのドラゴンフルーツ / ドラゴンフルーツの種類 / ドラゴンフルーツのレシピ / ドラゴンフルーツのタピオカミルク / ドリアン / ドリアンの歴史 / ドリアンの選び方 / ドリアンの保存方法 / ドリアンの栄養成分 / ドリアンの種類 / 生薬としてのドリアン / ドリアンのレシピ / ドリアンのフラッペ / ナシ / ナシの歴史 / ナシの見分け方 / ナシの保存方法 / ナシの主な栄養成分 / 生薬としてのナシ / ナシの種類 / ナシのレシピ / ナシのシャーベット / ナツメ / ナツメの歴史 / ナツメの選び方 / ナツメの保存方法 / ナツメの主な栄養成分 / 生薬としてのナツメ / ナツメのレシピ / ナツメの黒砂糖煮 / ネクタリン / ネクタリンの歴史 / ネクタリンの選び方 / ネクタリンの保存方法 / ネクタリンの主な栄養成分 / 生薬としてのネクタリン / ネクタリンの種類 / ネクタリンのレシピ / ネクタリンのコンポート / パイナップル / パイナップルの歴史 / パイナップルの選び方 / パイナップルの保存方法 / パイナップルの主な栄養成分 / 生薬としてのパイナップル / パイナップルの種類 / パイナップルのレシピ / パイナップルのチーズケーキ / ハスカップ / ハスカップの歴史 / ハスカップの選び方 / ハスカップの保存方法 / ハスカップの主な栄養成分 / 生薬としてのハスカップ / ハスカップの種類 / ハスカップのレシピ / ハスカップのジャム / ハッサク、夏ミカン、ポンカン、イヨカン / 柑橘の歴史 / 柑橘の選び方 / 柑橘の保存方法 / 柑橘の主な栄養素 / 生薬としての柑橘 / 柑橘の種類 / 柑橘のレシピ / パッションフルーツ / パッションフルーツの歴史 / パッションフルーツの選び方 / パッションフルーツの保存方法 / パッションフルーツの主な栄養成分 / 生薬としてのパッションフルーツ / パッションフルーツの種類 / パッションフルーツのレシピ / パッションフルーツのムース / バナナ / バナナの歴史 / バナナの選び方 / バナナの保存方法 / バナナの主な栄養成分 / 生薬としてのバナナ / バナナの種類 / バナナのレシピ / バナナのヨーグルトケーキ / パパイヤ / パパイヤの歴史 / パパイヤの選び方 / パパイヤの保存方法 / パパイヤの主な栄養成分 / 生薬としてのパパイヤ / パパイヤの種類 / パパイヤのレシピ / パパイヤとクリームチーズ / ビワ / 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生薬としてのヤマモモ / ヤマモモのレシピ / ヤマモモジャム / ライチ / ライチの歴史 / ライチの選び方 / ライチの保存方法 / ライチの主な栄養成分 / 生薬としてのライチ / ライチの種類 / ライチレシピ / ライチカクテルゼリー / ラズベリー / ラズベリーの歴史 / ラズベリーの選び方 / ラズベリーの保存方法 / ラズベリーの主な栄養成分 / 生薬としてのラズベリー / ラズベリーの種類 / ブラックベリー / ラズベリーのレシピ / ラズベリーソース / リンゴ / リンゴの歴史 / リンゴの選び方 / リンゴの保存方法 / リンゴの主な栄養成分 / 生薬としてのリンゴ / リンゴの種類 / リンゴのレシピ / リンゴとヨーグルトのサラダ / レモン / レモンの歴史 / レモンの選び方 / レモンの保存方法 / レモンの主な栄養成分 / 生薬としてのレモン / レモンの種類 / レモンのレシピ / レモンのカルピス漬け / ドリアン / ドリアンの歴史 / ドリアンの選び方 / ドリアンの保存方法 / ドリアンの栄養成分 / ドリアンの種類 / 生薬としてのドリアン / ドリアンのレシピ / ドリアンのフラッペ / 果物の知識 / 果物の栄養 / 旬の果物カレンダー / 地域別果物


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