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オーガニックフルーツソムリエ

オーガニックフルーツソムリエ講座内容

心理・カウンセラー講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容

講座内容

  • 講座内容

    果物図鑑 / アーモンド / アーモンドの歴史 / アーモンドの選び方 / アーモンドの保存方法 / アーモンドの主な栄養成分 / アーモンドの薬効成分 / アーモンドの種類 / ノンパレル / ビュート / モントレー / カーメル / アーモンドのレシピ / アーモンドフロランタン / アサイー / アサイーの歴史 / アサイーの選び方 / アサイーの保存方法 / アサイーの主な栄養成分 / アサイーレシピ / アサイースムージー / アセロラ / アセロラの歴史 / アセロラの選び方 / アセロラの保存方法 / アセロラの主な栄養成分 / 生薬としてのアセロラ / アセロラの種類 / アセロラのレシピ / アボカド / アボカドの旬 / アボカドの歴史 / アボカドの選び方 / アボカドの保存方法 / アボカドの主な栄養成分 / アボカドの種類 / ハス種 / フェルテ種 / ベーコン種 / ピーカントン種 / アボカドのレシピ / アボカドのポン酢漬け / アンズ / アンズの歴史 / アンズの選び方 / アンズの保存方法 / アンズの主な栄養成分 / 生薬としてのアンズ / アンズの種類 / アンズレシピ / アンズジャム / イチゴ / イチゴの歴史 / イチゴの選び方 / イチゴの保存方法 / イチゴの主な栄養成分 / イチゴに期待される効果 / イチゴの種類 / 生薬としてのイチゴ / イチゴのレシピ / イチゴのババロア / イチジク / イチジクの歴史 / イチジクの選び方 / イチジクの保存方法 / イチジクの主な栄養成分 / 生薬としてのイチジク / イチジクの種類 / イチジクのレシピ / イチジクの蜂蜜かけ / ウメ / ウメの歴史 / ウメの選び方 / ウメの保存方法 / ウメの主な栄養成分 / 生薬としてのウメ / ウメの種類 / ウメのレシピ / ウメシロップ / オリーブ / オリーブの歴史 / オリーブの選び方 / オリーブの保存方法 / オリーブの主な栄養成分 / 生薬としてのオリーブ / オリーブの種類 / オリーブのレシピ / ツナとオリーブのパテ / オレンジ / オレンジの歴史 / オレンジの選び方 / オレンジの保存方法 / オレンジの主な栄養成分 / 生薬としてのオレンジ / オレンジの種類 / オレンジのレシピ / オレンジゼリー / カキ / カキの歴史 / カキの選び方 / カキの渋抜きの方法 / カキの保存方法 / カキの主な栄養成分 / 生薬としてのカキ / カキの種類 / カキのレシピ / 柿ラムレーズン / カシス / カシスの歴史 / カシスの選び方 / カシスの保存方法 / カシスの主な栄養成分 / 生薬としてのカシス / カシスの種類 / カシスのレシピ / カシスジャム / カリン / カリンの歴史 / カリンの選び方 / カリンの保存方法 / カリンの主な栄養成分 / 生薬としてのカリン / カリンの種類 / カリンのレシピ / カリン酒 / キウイフルーツ / キウイフルーツの歴史 / キウイフルーツの選び方 / キウイフルーツ保存方法 / キウイフルーツの主な栄養成分 / 生薬としてのキウイフルーツ / キウイフルーツの種類 / キウイフルーツのレシピ / キウイヨーグルト / キワノ / キワノの歴史 / キワノの選び方 / キワノの主な栄養成分 / 生薬としてのキワノ / キワノの種類 / キワノのレシピ / キワノのヨーグルトサラダ / キンカン、スダチ、ライム、ユズ、シークワーサー / 香味柑橘の歴史 / 香味柑橘の選び方 / 香味柑橘の保存方法 / 香味柑橘の主な栄養成分 / 生薬としての香味柑橘 / 香味柑橘の種類 / 香味柑橘レシピ / シークワーサーのパウンドケーキ / グアバ / グアバの歴史 / グアバの選び方 / グアバの保存方法 / グアバの主な栄養成分 / 生薬としてのグアバ / グアバの種類 / グアバのレシピ / グアバジュース / クランベリー / クランベリーの歴史 / クランベリーの選び方 / クランベリーの保存方法 / クランベリーの栄養成分 / 生薬としてのクランベリー / クランベリーの種類 / クランベリーレシピ / クランベリーのマフィン / クリ / クリの歴史 / クリの選び方 / クリの保存方法 / クリの栄養成分 / 生薬としてのクリ / クリの種類 / クリのレシピ / 栗ご飯 / クルミ / クルミの歴史 / クルミの選び方 / クルミの保存方法 / クルミの主な栄養成分 / 生薬としてのクルミ / クルミの種類 / クルミのレシピ / ハチミツクルミヨーグルト / 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