雑穀資格取得講座 | 通信教育講座・資格の諒設計アーキテクトラーニング

0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
雑穀ソムリエ講座内容
食・栄養食・健康食・美容食の資格

雑穀ソムリエW資格取得講座

雑穀ソムリエ

雑穀ソムリエ講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容

講座内容

  • 雑穀の基礎知識

    雑穀とは / 雑穀の起源 / 日本の歴史と雑穀 / 雑穀が見直されている理由 / 雑穀の国内生産量 / 雑穀の国内消費量 / 世界の雑穀事情 / 輸入雑穀について

  • 雑穀の種類と特徴

    雑穀の主な種類 / 雑穀それぞれの特徴 / きび / あわ / ひえ / もろこし / 大麦 / はと麦 / そば / シコクビエ / アマランサス / キヌア / マメ類 / 古代米、 有色米 / 玄米、 発芽玄米 / 大麦と小麦の違い / 麦ごはんの効果 / 白米との比較 / 雑穀のメリットとデメリット / 雑穀のカロリー

  • 雑穀の実践知識

    雑穀のダイエット効果 / 雑穀の美容効果 / 雑穀の健康効果 / 成長期の食事と雑穀 / スポーツと雑穀 / 雑穀栽培を楽しむ / 雑穀の保存法 / 雑穀を使った料理 / 雑穀の基本調理

  • 雑穀のレシピ

    大麦のクッパのレシピ / 雑穀米のガパオのレシピ / 雑穀のスパゲッティミートソースのレシピ / 黒豆とさつまいもの炊き込みごはんのレシピ / 鮭と玄米のチャーハン / 玄米とコチュジャンのリゾットのレシピ / 雑穀コロッケのレシピ / 雑穀のスパニッシュオムレツ / たかきびの麻婆豆腐 のレシピ / 雑穀の卵焼きのレシピ / 雑穀のポテトサラダのレシピ / 雑穀のチリコンカンのレシピ / アマランサスのコーンスープのレシピ / 雑 穀あずきミルクプリン / 雑穀のホットケーキのレシピ / 雑穀ぜんざいのレシピ / そば粉のガレット / キヌアとフルーツのヨーグルトボウルのレ シピ / 雑穀白玉のフルーツポンチのレシピ


諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で試験対策もバッチリ!
資格対策講座では多くの過去問題や試験対策を扱っており、
専属講師の質疑応答などサポートも充実しています!
あなたも資格取得へ!
諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で最短資格取得