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焼酎ソムリエ

焼酎コンシェルジュ講座内容

心理・カウンセラー講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容
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講座内容

  • 講座内容

    焼酎の基礎知識 / 焼酎とは何か / 焼酎が造られる産地 / 麦焼酎の名産地 / 球磨焼酎のアルコール度数 / 芋焼酎の味わいの遍歴 / 麦焼酎の製造方法と壱岐焼酎について / 日本のブランド酒、黒糖焼酎 / 泡盛と焼酎 / 福岡県の焼酎 / 焼酎の飲み方 / 焼酎の飲み方 / お湯割り / ロック、水割り、ストレート / 焼酎を使った飲み物 / 酎ハイを楽しむ割り方 / 自宅で楽しめる焼酎カクテル / 焼酎を使ったカクテルの種類 / 焼酎の味わいの違い / 焼酎のテイスティング / 焼酎とかかわりのあるもの / 焼酎の酒器 / 焼酎とアメリカ / 焼酎の材料 / 焼酎に使われる原材料 / 伊豆諸島の焼酎 / 焼酎の甘口、辛口 / 壱岐焼酎と黒糖焼酎 / 焼酎のラベル / 焼酎造りに必要なもの / コガネセンガンとは / ジョイホワイトとは / 焼酎と米の関係 / 焼酎とダイエット / 黒糖焼酎の効果 / 焼酎の製造方法と焼酎以外の蒸留酒 / ウイスキーと焼酎 / 花酒と焼酎 / 芋焼酎の製造工程 / 麹の種類と味わいの違い / 焼酎造りと微生物 / 単式焼酎と連続式焼酎の比較 / 減圧蒸留法とは / イオン交換とフーゼル油 / / 常圧蒸留とは / 貯蔵と熟成年数 / 焼酎とブレント / 本格イモ焼酎の重要な製造工程 / 焼酎の今と昔 / 焼酎と他国の蒸留酒 / 焼酎の美容健康効果と料理との組み合わせ / 焼酎の健康効果 / 焼酎を健康的に楽しむ / 焼酎と料理 / 焼酎の薬事効果 / 球磨焼酎の魅力 / 杜氏と焼酎 / 焼酎の新酒 / 焼酎の品質劣化 / 焼酎に使う氷と水 / 麦焼酎と料理 / 米焼酎と料理 / 芋焼酎と料理 / 黒糖焼酎と料理 / そば焼酎と料理 / 焼酎と日本文化1 / 焼酎と日本文化2蒸留 / 本格 / アルコール / 原料 / ロック / 香り / 風味 / 製造 / 好み / 泡盛 / 味わい / 果実 / お湯 / 梅酒 / 発酵 / 酒税 / 貯蔵 / 製法 / 清酒 / 作り方 / 酒造 / 粕取り / グラス / 水割り / 成分 / ラベル / サツマイモ / 度数 / 混和 / 品質


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