焼酎資格取得講座 | 通信教育講座・資格の諒設計アーキテクトラーニング

0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
焼酎ソムリエ資格取得講座コラム
飲み物・ドリンクの資格

焼酎ソムリエW資格取得講座

焼酎ソムリエ

焼酎ソムリエ資格取得講座コラム

心理・カウンセラー講座コラム
  • 蒸留酒とは? 醸造酒との違いと種類について
    蒸留酒とは? 醸造酒との違いと種類について
    お酒は大人のたしなみですが、一口に「お酒」といっても実は様々な種類があります。特に有名なのは蒸留酒や...
    記事を読む
  • こんなのもおすすめ!焼酎の美味しい飲み方について
    こんなのもおすすめ!焼酎の美味しい飲み方について
    焼酎の魅力のひとつが、いろいろな飲み方が楽しめるということ。お酒の強い人も弱い人も、飲み方さえ選べば...
    記事を読む
  • 太らないって本当?焼酎の糖質量とカロリーについて
    太らないって本当?焼酎の糖質量とカロリーについて
    お酒を楽しむとき、ちょっと気になるのがカロリーです。糖質制限をしている人にとっては、含まれている糖質...
    記事を読む
  • もっとくわしく知りたい!焼酎の製法と作り方について
    もっとくわしく知りたい!焼酎の製法と作り方について
    日本の伝統的なお酒である焼酎。糖質やプリン体が少ないことから、注目している女性の方も多いかもしれませ...
    記事を読む
  • どれぐらい保存できる?焼酎の賞味期限と保存方法について
    どれぐらい保存できる?焼酎の賞味期限と保存方法について
    高価なものや貴重なものなど、大切な焼酎はゆっくりと楽しみたいもの。しかし、そんなときに気になるのが賞...
    記事を読む
  • 美味しい焼酎には不可欠!焼酎の熟成期間と貯蔵方法について
    美味しい焼酎には不可欠!焼酎の熟成期間と貯蔵方法について
    美味しい本格焼酎に必要なのが熟成の期間。しっかりと熟成が行われた焼酎は味も香りもバツグンです。では焼...
    記事を読む
  • こんな材料も!焼酎の種類と特徴
    こんな材料も!焼酎の種類と特徴
    焼酎には米や麦、芋など様々な種類があります。さらに焼酎の中には、甲類焼酎、乙類焼酎、本格焼酎などとい...
    記事を読む
  • こんな方法も!焼酎の使い道について
    こんな方法も!焼酎の使い道について
    時間が経って風味が変わってしまった焼酎。捨てるのももったいないけれど、我慢して飲むのにも抵抗があると...
    記事を読む
  • どう違うの?焼酎の甲類と乙類の違いについて
    どう違うの?焼酎の甲類と乙類の違いについて
    焼酎のラベルの「甲類」や「乙類」といった記載。焼酎の種類の違いだということは分かるものの、きちんと理...
    記事を読む
  • こんな種類も!焼酎の原料について
    こんな種類も!焼酎の原料について
    焼酎には様々な原料が使われるもの。使われる原料によって味や香りが大きく異なるのも焼酎の魅力です。では...
    記事を読む
  • こうすればもっと美味しく!焼酎のアルコール度数と薄める割合について
    こうすればもっと美味しく!焼酎のアルコール度数と薄める割合について
    焼酎はアルコール度数の高いお酒です。そのため、ちょっと敬遠しているという方もいらっしゃるかもしれませ...
    記事を読む
  • どちらが好み?焼酎と泡盛の違いについて
    どちらが好み?焼酎と泡盛の違いについて
    沖縄のお酒といえば泡盛。泡盛は焼酎とよく似ているものですが、どんな違いがあるのか分からない分からない...
    記事を読む
  • 実はまったく違う!焼酎と日本酒の違いについて
    実はまったく違う!焼酎と日本酒の違いについて
    焼酎や日本酒は日本を代表するお酒です。よく似たお酒だと思っている方もいらっしゃいますが、焼酎と日本酒...
    記事を読む
  • 意外と似てる!焼酎とウイスキーの違いについて
    意外と似てる!焼酎とウイスキーの違いについて
    焼酎やウイスキーといえば「大人のお酒」というイメージが強いかもしれません。ではこれらのお酒には、どの...
    記事を読む

20,000人以上が受講申し込みしている諒設計アーキテクトラーニングの通信講座
あなたも早速受講して、資格を取得しましょう!
あなたも資格取得へ!
諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で最短資格取得