今人気のスープ資格を通信講座で自宅にいながら簡単に最短で資格取得できます
0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
スープマイスター®

スープマイスター®講座内容

心理・カウンセラー講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容
通信講座で資格が取れる!
スープマイスター®の講座を詳しくみる

講座内容

  • 講座内容

    スープの基礎知識 / スープの歴史 / 幻の王家のスープ / 日本におけるスープの歴史 / 日本で新しく定番メニューとなったスープ / スープの進化 / スープとカレーの融合 スープカレー / スープと器の関係 / 日本における汁物と椀の関係 / スープの旨みの秘密 / 日本のスープ / ラーメンスープのおいしさの秘密 / スープを食べる際のマナー / スープを頂く時のより美しいマナー / 日本の出汁の旨み / 世界の出汁の傾向 / 日本の味噌汁具材の傾向] / ポタージュスープの具材の傾向 / スープの健康効果 / 健康効果抜群のポトフ / 美味しくて簡単なインスタントスープ / インスタントスープをアレンジしたメニュー / 手軽で美味しい缶詰スープ / 自動販売機で買える缶スープ / 世界の美味しい三大スープ / 家庭で作れる世界三大スープ / お弁当に使いたいスープジャー / 忙しい人におすすめのスープメーカー / 昆布だし / 昆布の栄養素 / 日本人の味の基本 カツオ節 / 美味しいかつお出汁 / 万人に愛される味鶏ガラスープ / 家庭でもプロでも鶏ガラスープ / フランス料理の基本出汁,ブイヨン / ブイヨンを使ったメニュー / 野菜の出汁ベジブロス / ベジブロスを使った美味しいメニュー / アメリカの定番スープ / 日本の汁物の傾向 / アメリカのおふくろの味 / 日本における西洋風スープの傾向 / ヨーロッパのスープの傾向 / 日本とヨーロッパの水の違いによる食文化の違い / アジアの個性派スープ / 本格アジアスープでエスニックを楽しむ / 中国の基本出汁湯(タン) / エジプトの家庭料理モロヘイヤスープ / スープの実践レシピ / 日本人のおふくろの味、味噌汁レシピ / ダイエットに最適スープレシピ / アンチエイジンに効果が期待できるスープレシピ / 骨を強く丈夫にするスープレシピ / 食事代わりに飲みたい具沢山スープレシピ / 朝食におすすめしたいスープレシピ / 免疫力上昇スープレシピ / お腹を満たすボリュームスープレシピ / 見た目もかわいいデザートスープレシピ / 素材を丸ごと食べるポタージュスープ / 暑い夏を乗り切る冷たいスープレシピ / 沖縄料理の汁物レシピ / アレンジ次第で和風に変身するスープレシピ / 医食同源 / 薬膳スープレシピ


諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で試験対策もバッチリ!
資格対策講座では多くの過去問題や試験対策を扱っており、
専属講師の質疑応答などサポートも充実しています!
通信講座で資格が取れる!
スープマイスター®の講座を詳しくみる
講座コラムを見る

トップ
に戻る