スープ資格取得講座 | 通信教育講座・資格の諒設計アーキテクトラーニング

0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
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スープマイスター講座内容
パティシエ・スイーツ・お菓子の資格

スープマイスターW資格取得講座

スープマイスター

スープマイスター講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容

講座内容

  • 講座内容

    スープの基礎知識 / スープの歴史 / 幻の王家のスープ / 日本におけるスープの歴史 / 日本で新しく定番メニューとなったスープ / スープの進化 / スープとカレーの融合 スープカレー / スープと器の関係 / 日本における汁物と椀の関係 / スープの旨みの秘密 / 日本のスープ / ラーメンスープのおいしさの秘密 / スープを食べる際のマナー / スープを頂く時のより美しいマナー / 日本の出汁の旨み / 世界の出汁の傾向 / 日本の味噌汁具材の傾向] / ポタージュスープの具材の傾向 / スープの健康効果 / 健康効果抜群のポトフ / 美味しくて簡単なインスタントスープ / インスタントスープをアレンジしたメニュー / 手軽で美味しい缶詰スープ / 自動販売機で買える缶スープ / 世界の美味しい三大スープ / 家庭で作れる世界三大スープ / お弁当に使いたいスープジャー / 忙しい人におすすめのスープメーカー / 昆布だし / 昆布の栄養素 / 日本人の味の基本 カツオ節 / 美味しいかつお出汁 / 万人に愛される味鶏ガラスープ / 家庭でもプロでも鶏ガラスープ / フランス料理の基本出汁,ブイヨン / ブイヨンを使ったメニュー / 野菜の出汁ベジブロス / ベジブロスを使った美味しいメニュー / アメリカの定番スープ / 日本の汁物の傾向 / アメリカのおふくろの味 / 日本における西洋風スープの傾向 / ヨーロッパのスープの傾向 / 日本とヨーロッパの水の違いによる食文化の違い / アジアの個性派スープ / 本格アジアスープでエスニックを楽しむ / 中国の基本出汁湯(タン) / エジプトの家庭料理モロヘイヤスープ / スープの実践レシピ / 日本人のおふくろの味、味噌汁レシピ / ダイエットに最適スープレシピ / アンチエイジンに効果が期待できるスープレシピ / 骨を強く丈夫にするスープレシピ / 食事代わりに飲みたい具沢山スープレシピ / 朝食におすすめしたいスープレシピ / 免疫力上昇スープレシピ / お腹を満たすボリュームスープレシピ / 見た目もかわいいデザートスープレシピ / 素材を丸ごと食べるポタージュスープ / 暑い夏を乗り切る冷たいスープレシピ / 沖縄料理の汁物レシピ / アレンジ次第で和風に変身するスープレシピ / 医食同源 / 薬膳スープレシピ


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