和菓子資格取得講座 | 通信教育講座・資格の諒設計アーキテクトラーニング

0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
和菓子ソムリエ講座内容
パティシエ・スイーツ・お菓子の資格

和菓子ソムリエW資格取得講座

和菓子ソムリエ

和菓子ソムリエ講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容

講座内容

  • 講座内容

    和菓子の歴史 / 和菓子の材料 / 季節の和菓子(春) / 季節の和菓子(夏) / 季節の和菓子(秋) / 季節の和菓子(冬) / 西洋の文化を取り入れた季節の和菓子 / 人生の節目の和菓子 / 和菓子分類(生菓子) / 和菓子分類(半生菓子) / 和菓子分類(干菓子) / 和菓子の用途別分類(並生菓子、茶菓子など) / 和菓子の由来 練り物 / 和菓子の由来 打ち物 押し物 / 和菓子の由来 流し物1:羊羹、水羊羹 / / 和菓子の由来 流し物2:淡雪羹、錦玉羹 / 和菓子の由来 饅頭 / 和菓子の由来 流し物:蒸し羊羹、蒸し饅頭、かるかん、外郎、葛桜 / 和菓子の由来 岡物:最中、州浜、鹿の子 / 和菓子とお茶 / 和菓子の木型と道具 / 和菓子の栄養素 / 和菓子の違い / 京菓子と江戸菓子の違い / ぼたもちとおはぎの違い / 汁粉とぜんざいの違い / 桜餅と道明寺の違い / おかき、あられ、せんべいの違い / 日本の郷土菓子 / 和菓子の専門用語


諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で試験対策もバッチリ!
資格対策講座では多くの過去問題や試験対策を扱っており、
専属講師の質疑応答などサポートも充実しています!
あなたも資格取得へ!
諒設計アーキテクトラーニングの通信講座で最短資格取得