タルト資格取得講座 | 通信教育講座・資格の諒設計アーキテクトラーニング

0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
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タルトソムリエ講座内容
パティシエ・スイーツ・お菓子の資格

タルトソムリエW資格取得講座

タルトソムリエ

タルトソムリエ講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容

講座内容

  • パイ・タルトの基礎知識

    お菓子作りの基本動作 / お菓子作りに必要な道具 / パイ ・ タルト作りであると便利な道具 / パイ ・ タルトの材料のバター ・ 生クリーム ・ アー モンドプードルについて / パイ ・ タルトの材料の卵 ・ 砂糖 ・ 粉について / パイ ・ タルト ・ ケーキ生地の特徴と違い /4 種の基本クリームの作 り方 / 基本のソースの作り方とドライフルーツとナッツ

  • パイについて

    パイの発祥と由来と歴史 / アメリカのパイについて種類と食べ方 / イギリスのパイの紹介 / フランスのパイ事情とパイを使った行事について / パイの種類と名前について / パイのフィリングの種類について / パイの賞味期限と保存方法 / パイの編み方と包み方について / 冷凍パイ シートの簡単な使用方法 / パイ生地作りのコツ / パイ生地の失敗の理由 / 練り込みパイ生地の作り方 / 折り込みパイ生地の作り方 / あん こパイのレシピ / クリームチーズパイの作り方 / フルーツパイの作り方 / キッシュの作り方 / チョコレートパイの作り方 / 食事パイ ・ ピザパイ の作り方 / グラニュー糖をまぶした簡単パイの作り方 / ミルフィーユの作り方 / アップルパイの作り方

  • タルトについて

    タルトの発祥とルーツ / 海外のタルトの紹介 / タルトの種類とフィリング / パイ ・ タルトの皿、 型の種類とサイズ選び / タルトの日持ちと保 存方法/時短できる簡単タルトの作り方/タルト生地の基本の作り方/アーモンドクリームタルトの作り方/タルト・オ・シトロンの作り方/タルト・ タタンの作り方 / バターなしのパイとタルト作り方 / カスタードクリームタルト作り方 / ナッツタルトレットの作り方 / タルトフロマージュの作り方 / フルーツタルトの作り方 / エッグタルトの作り方 / マシュマロタルトの作り方

  • パイ・タルトの実践知識

    タルト生地の作り方Q&A/ タルト生地作りのコツQ&A/ パイ生地を作るためのQ&A/ お菓子作りの材料のQ&A/ お菓子作りに使用する用 語について / すり混ぜる ・ 切り混ぜるなどのお菓子作りの作業用語について / お菓子を作るときの材料の状態用語について / パイ ・ タルト のラッピングについて / タルトとパイのカロリーとダイエット中の食べ方 / パイとタルトに合う飲み物とワインとの組み合わせ / タルトやパイの デコレーショングッズやおいしさが増す副素材 / タルトやパイの香料の使い方と種類 / お菓子の仕上げコーティングとデコレーション


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