カクテル資格取得講座 | 通信教育講座・資格の諒設計アーキテクトラーニング

0120-757-592
(平日9:30〜18:00)
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カクテルソムリエ講座内容
飲み物・ドリンクの資格

カクテルソムリエW資格取得講座

カクテルソムリエ

カクテルソムリエ講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容

講座内容

  • 講座内容

    カクテルと使う道具 / カクテルとは何か / カクテルのロングドリンク、ショートドリンクとは / カクテルに使う道具の種類 / シェイカーの選び方と扱い / バースプーンの扱い方 / ブレンダーとは / アイスピックの扱い / ディッシュクロスの使い方 / ワイン開栓のための道具と使い方 / グラスの種類と選び方 / カクテルに使う技法 / カクテルに使う技法の種類 / シェイクとは / ビルドとは / ステアとは / シェイクとステアの使い分け方法 / 水位とカクテル / フルーツカットの技法 / スノースタイルの作り方 / カクテルに使うもの / カクテルの装飾に使う品 / カクテルに使う材料 / ベースに使用するお酒 / ベースの種類を覚える / ビールの種類 / ウイスキーの種類 / ワインの種類 / ウォッカの種類 / 日本酒の種類 / ブランデーの種類 / テキーラとは / ジンとラム / リキュールとは / カクテルに使うその他の材料 / シロップの種別 / ジュース類 / 季節のピューレを作る / 生クリームと卵の扱い / コーヒーと紅茶の取り扱い / アルコールの保管方法 / カクテルに使う果物の保存方法 / カクテルを作る / カクテルを実際に作ってみる / カクテルを飲むタイミングと種別 / リキュールと色の関係 / 温度管理の方法 / デキャンタの活用方法 / フローズンカクテルの作り方 / ホットカクテルの種類 / ノンアルコールカクテルが人気の理由 / 初心者がまず覚えたいカクテルレシピ / 予算を決めて作る / 季節に合わせて材料を変える / オリジナルのカクテルを作ってみる / アレンジの方法と基礎 / 香りと味の相性を考える / 水分量が多い食材の扱い方 / アルコール度数の調整方法 / スパイスをカクテルに使うときには / 自宅で最初に作るときには / カクテルのレシピ / ビールベースのカクテル / ウォッカベースのカクテル / ジンベースのカクテル / テキーラベースのカクテル / ラムベースのカクテル / ブランデーベースのカクテル / 日本酒と焼酎ベースのカクテル / ワインベースのカクテル


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