料理・調理・家庭料理資格の卒業生の声を掲載
料理・調理・家庭料理の通信講座を卒業した卒業生の感想レビューを載せています。諒設計アーキテクトラーニングの通信講座を受講する参考に閲覧してみて下さい。
料理・調理・家庭料理
REVIEW
- ぬか漬けソムリエ
-
武井麻由美56歳テキストの内容がとてもわかりやすく、かつ実践で使える作り方や指導が行き届いていて、とても勉強になりました。
-
- 受講のご感想
- ぬかマイスターコースを選択しました。テキストの内容がとてもわかりやすく、かつ実践で使える作り方や指導が行き届いていて、とても勉強になりました。
自宅で空き時間を使って勉強できたのと、ぬか漬けに対する応用も身につけることができとてもいい通信講座でした。
家業にもとても役に立つのでまた、もっと勉強してスペシャリストになりたいと思います。ありがとうございました。
学ぼうと思ったきっかけは、家業が漬物業でしたので、もっと勉強したいと思ったためです。
-
- 今後の目標・夢など
- 他の資格もとりたいです。
- スクールへのご要望・ご意見
- うちにいて空き時間に資格が取れるというところです。
もっとより多くの資格をお願いします。
-
- インド料理ソムリエ
-
柳知沙26歳インドのスパイスについてわかりやすく学べました。
-
- 受講のご感想
- インドのスパイスについてわかりやすく学べました。インド料理はカレーがメインで他の料理はあまり知らなかったのですがテキストにわかりやすく説明があったのでたくさんの料理を知る事ができました。エスニック料理のお店を開業したいと思っていて、インド料理は欠かせないと思い申し込みしました。
-
- 今後の目標・夢など
- たくさんのスパイスを組み合わせていろんな料理に挑戦して、お店のメニューを考えていきたいです。
- スクールへのご要望・ご意見
- スパイスについて学べる講座があまりなく、貴重だったので申し込みました。自分のペースで学べるのが一番嬉しかったです。
-
- エスニック料理ソムリエ
-
柳知沙26歳開業に向けてテキストを参考にメニューを考えたり、料理を通じての異文化交流をしていきたいです!
-
- 受講のご感想
- タイやベトナムなどだいすきな国の料理や文化を学ぶことができ、たのしかったです!1つの料理でも国の気候によって様々な工夫がされていることがわかり、感動しました。エスニック料理がだいすきで、よく食べに行くうちに、自分で開業したいなと思うようになりもっと深く学びたいなと思いました。
-
- 今後の目標・夢など
- 開業に向けてテキストを参考にメニューを考えたり、料理を通じての異文化交流をしていきたいです!
- スクールへのご要望・ご意見
- エスニック料理の講座は他のスクールにはなく、とても貴重だと思ったのですぐ申し込みました。自分のペースで学べるのが一番嬉しかったです!
-
- スパイス香辛料ソムリエ
-
岸井悠士45歳色々調べたんですが資格の諒設計アーキテクトラーがわかりやすく説明があり口コミも良かったので決めました。
-
- 受講のご感想
- スパイス香辛料ソムリエを受講しました。勉強は自信無かったですがテキストを見てみるとわかりやすい説明と構成が勉強しやすくこれなら出来るかもと感じました。期間も充分あったので余裕を持って進められました。
飲食店経営をしていてある程度は知識はありましたが勉強してみると新たな知識がどんどん増えました。
学ぼうと思ったきっかけは、飲食経営をしていましてディナーだけの営業だったのですが売上不振でランチでスパイスカレーを売ろうと考え調べていたらスパイス香辛料ソムリエというものがある事を知りました。
やるからにはスパイスの知識をつけようと思い受講を決断しました。
-
- 今後の目標・夢など
- スパイス香辛料ソムリエを活かし新しいメニューが出来ればと思います。
スパイスは味、香りはもちろん健康面でも効果がありお客様にプレゼン出来れば食が楽しめると思うので伝えていきたいと思います。 - スクールへのご要望・ご意見
- 色々調べたんですが資格の諒設計アーキテクトラーがわかりやすく説明があり口コミも良かったので決めました。
大変お世話になりました。シンプルでスムーズな対応がより資格獲得への意欲が増しました。ありがとうございました。
-