資格保持者数80,000人突破!※1
初学者92%!※2 簡単カリキュラム!
自宅で試験OK!在宅受験に対応!
- ※1 資格保持者:販売開始~24年11月30日の累計資格保持者数
- ※2 23年受講生様アンケート回答
- ※3 累計受講者数:販売開始~24年11月30日の受講者数の累計
諒(りょう)設計アーキテクトラーニングのスペシャル講座ならワインコンシェルジュ資格とソムリエインストラクター資格を家にいながら自宅で1か月(オンライン)紙教材なら2か月で課題を提出するだけで2つの資格を簡単に100%取得できます。

ワイン資格

ワイン資格とは、ワインに関する知識やテイスティング技術、サービス方法などを体系的に学び、習得した知識を証明するための資格の総称です。
ワインコンシェルジュ資格を取得する事で、ワインの種類やテイスティング方法に関する専門知識の証明になります。資格取得者は、ワインの専門家やコンシェルジュとしての活躍が可能です。
- 「自宅でゆっくり」OK!
「今すぐ」資料が欲しい方 -
-
- これまで80,000名以上に支持されてきた※3 講座の魅力をさまざまな確度から詳しくご紹介!学習方法やカリキュラム、安心&万全の充実したサポート内容もじっくりご確認ください。
-
- 諒設計アーキテクトラーニングの教材は、資格協会認定教材
- 諒設計(りょうせっけい)アーキテクトラーニングの通信講座は、各資格団体に認められた教材です。教材は初心者の方でも学習できる内容で、自宅にいながら在宅で検定試験を受験できます。全資格、講師資格対応、履歴書に書ける人気資格です。

名刺や履歴書に記載できる人気の
2つのワイン資格を
同時に取得できます!
- 最短1ヶ月で
- ワイン資格が
取得できます!
取得できます!
- 課題を提出するだけで
簡単に資格が取れる
- 資格協会指定の
スペシャル講座をご用意!

簡単に資格が取れる
スペシャル講座をご用意!
紙の教材か、オンライン学習かを選択できます!
選べる受講方法!
ライフスタイルに合わせて、どちらでもお選びいただけます!
-
従来の紙の教材で、じっくり学習!
- 基本講座
- スペシャル講座
- 従来の紙の教材を使って、じっくりと学習したい方は、通常講座を選択!
-
・冊子のテキスト一式がご自宅に届いて、紙とペンを使って学習する
・添削課題において、添削指導者とのやり取りがある
・添削指導者とのやり取りが郵送なので、多少時間がかかる
- テキスト冊子で学びたい人、添削指導者とのやり取りが欲しい人にオススメ
- 最短2ヶ月で資格取得可能!
-
PCやスマホで、いつでも学習!
- スペシャル講座
- PCやスマホ、タブレットで好きな時間に学習したい方は、オンライン講座を選択!
-
・スマホやPCでアクセスし、スキマ時間はもちろん、じっくり学習も可能
・添削課題において、添削指導者とのやり取りがない
・自動添削なので時間がかからず、添削課題を進められる
- スマホやPC、タブレットで学びたい人、できるだけ早く楽に資格取得がしたい人にオススメ
- 最短1ヶ月で資格取得可能!
- 100%資格が取れる
- スペシャル講座
がおすすめ!
がおすすめ!
-
通常講座
- 基本講座
-
受講料
59,800円
- スクール特典
-
受講期間 6ヶ月(最短2ヶ月) 添削 5回 教材 ・ガイドブック・受講証・受講カード・学習テキスト01・学習テキスト02・練習問題/解答・模擬試験/解答・添削課題(5回分)・質問用紙・封筒 -
通常講座
- スペシャル講座
-
受講料
79,800円
- スクール特典
-
試験免除で資格認定受講期間 6ヶ月(最短2ヶ月) 添削 5回 + 卒業課題1回 教材 ・ガイドブック・受講証・受講カード・学習テキスト01・学習テキスト02・練習問題/解答・模擬試験/解答・添削課題(5回分)・質問用紙・封筒・卒業課題(添削終了後提出で資格認定) -
オンライン講座
- スペシャル講座オンライン
-
受講料
79,800円
- スクール特典
-
試験免除で資格認定学習テキスト、各問題集はスマートフォン・PC・タブレット全てで学習できます
受講期間 6ヶ月(最短1ヶ月) 添削 5回 + 卒業課題1回 教材 ・ガイドブック・受講証・学習テキスト01・学習テキスト02・練習問題/解答・模擬試験/解答・添削課題(5回分)・卒業課題(添削終了後提出で資格認定)
- AmazonPay
- PayPay
- クレジットカード
- 代金引換
- 後払い(コンビニ・郵便振替・銀行振込・スマホ決済)
- オリコの教育ローン
受講生の口コミ・体験談
実際に合格された受講者の体験談!

これまで色々な教材や本を読んで勉強をしてきましたが、こちらはすごくわかりやすいなというのが第一印象でした。ポイントがとてもしっかりとまとめられているので、カリキュラムごとにと不安になる事もなく、そうだったんだ~と理解しながら学習を進める事が出来ました。教材だけではなく、練習問題や添削課題、模擬試験もあるので、資格取得に向けてしっかりと学習する事も出来、本当に感謝しています。仕事柄必要なスキルであった事と、将来的にこの資格をいかして、自分自身で何かできればと思いました。受講生の方々のクチコミを拝見し、資格取得までのサポートや取得後のバックアップなどがとても手厚いなと感じ、選びました。添削課題もまとめて提出をする事が出来る点もとても有難かったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

基本的なことから専門的な勉強ができ、ワインパーティーなどよく自宅で友人を招待して楽しんでいます。テキストはとても分かりやすく練習問題や模擬試験をこなしながら定期的な添削課題を提出し、その間に質問などすると的確に答えていただきながら自分のペースでゆっくり勉強ができ、とても分かりやすかったです。
ワイン資格
大丈夫!プロの監修を受けた教材です!
初心者の方でも安心。自信を持ってお勧めできる内容となっております。

1999年 当時日本で最年少で社団法人日本ソムリエ協会ソムリエ資格を取得。
2002年 C.I.V.C日本シャンパーニュ委員会デュプロム取得 No.235
2005年 札幌大通り公園で毎年5月に開催されるさっぽろライラック祭り内で、7丁目に北海道のワインと食のイベント「ワインガーデン」を自らプロデュースし立ち上げる。
(総合プロデュースは2005年〜2009年)
2011年FBO唎酒師呼称資格認定
2012年 社団法人日本ソムリエ協会シニアソムリエ資格取得
2015年 シャンパーニュ騎士団ショバリエ叙任
(フランス、ルイ14世時代から続く歴史的、由緒正しき伝統ある騎士団)
2016年 フランスシャンパーニュ地方「ニコラフィアット社」公式アンバサダー任命 (世界初のニコラフィアットアンバサダーに任命)※15年連続フランス国内生産量No.1
2017年豆腐マイスター、おから味噌インストラクターライセンス取得
2018年 シャンパーニュ騎士団オフィシエ叙任
2019年から現在、料理屋botanの専属シニアソムリエール

- スグに申し込みたい方はこちら!
- ご自宅にパンフレットをお届けします!
- 資料請求