手作りパン資格試験日

手作りパン健康ソムリエ
手作りパン資格

手作りパン健康ソムリエ 資格試験日カレンダー

手作りパン資格検定の手作りパン健康ソムリエ資格の資格概要、試験日や一覧、難易度、受験料・受験費用や受験資格、受験方法、合格基準を紹介しています。資格試験は2か月に1回!!いつ受講しても資格試験に間に合います!!

試験は家で受ける在宅試験!!手作りパン健康ソムリエの資格が必ず取れる講座はこちら

手作りパン資格の手作りパン健康ソムリエ試験はこちら

1月2月3月4月
 
 
 
5月6月7月8月
 
  
9月10月11月12月
 

1

手作りパン健康ソムリエ 資格概要

手作りパン健康ソムリエとは、パンの歴史、日本のパン、世界のパン、パンの材料、パンの製法とその分類、パンの作り方やパン作りに使う道具などに関する、あらゆる知識を有している方に認定される資格です。パンの起源やストレート法、ポーリッシュ法、発酵種法、中種法、サワー種法などの様々な製法、パンに使う小麦粉や天然酵母やイーストの種類と働き、発酵の過程や手順、ベンチタイムの必要性、パンを焼き上げる際のポイントなどに関して熟知していること、手作りパンに関するあらゆる知識を持っていることが求められます。飲食関係はもちろん、健康的なオーガニック、無添加の自家製パンを取り入れた生活を目指す方にも人気の資格です。

手作りパン健康ソムリエ試験
主催団体日本安全食料料理協会主催
受験資格特になし
受験料10,000円(税込み)
受験申請インターネットからの申込み
受験方法在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準70%以上の正答率

手作りパン健康ソムリエの通信講座

ページトップへ