発酵食品資格通信教育の評判口コミ

諒設計体験談-写真-増田亜衣子様

通信講座で学べる発酵学講座で一番人気だったこと、また内容も理論的に詳しく学べそう、と思ったからです。

発酵食品資格取得講座

発酵食品講座卒業増田亜衣子さん

増田亜衣子さん 41歳

受講のご感想

テキストは分かりやすくて、学習を進めやすかったです。家事の合間にちょこちょこ学習しました。発酵学についてより深い理解をする事ができました。また、発酵食品の効率的な摂取方法も学習できて、日々の食生活にも活かしています。もともと、甘酒や納豆など発酵食品が好きで、味噌なども手作りしていました。大好きな発酵食品についてもっと理解を深めたい!と思ったのがきっかけです。

今後の目標・夢など

家庭の食卓で発酵食品を摂取する際に知識を活かしたいです。また、味噌作りの講座なども開けたらなあ、と思います。

スクールへのご要望・ご意見

ネットで検索して、通信講座で学べる発酵学講座で一番人気だったこと、また内容も理論的に詳しく学べそう、と思ったからです。

発酵食品資格

発酵食品について

発酵食品資格
少しでも気になったら… 無料資料請求!!
人気の通信教育
更に今ならっ!!
資料請求された方全員に
通信講座徹底ガイド本
もれなくプレゼント!!
通信講座の資料
ページトップへ