今人気の漬け料理資格を通信講座で自宅にいながら簡単に最短で資格取得できます | 

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漬け料理ソムリエW資格取得講座
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漬け料理ソムリエ
今人気の 漬け料理資格 を通信講座で自宅にいながら 簡単に最短で資格取得できます

諒(りょう)設計アーキテクトラーニングの通信講座は漬け料理ソムリエ資格の漬け料理ソムリエ資格と漬け料理アドバイザー資格を家にいながら自宅で最短2か月で課題を提出するだけで2つの資格を通信講座で簡単に取得できます。

漬け料理ソムリエ
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諒設計アーキテクトラーニングの教材は、資格協会認定教材
諒設計(りょうせっけい)アーキテクトラーニングの通信講座は、各資格団体に認められた教材です。教材は初心者の方でも学習できる内容で、自宅にいながら在宅で検定試験を受験できます。全資格、講師資格対応、履歴書に書ける人気資格です。
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名刺や履歴書に記載できる人気の
2つの資格を
同時に取得できます!

  • 取得できる資格1

    漬け料理ソムリエ

    漬け料理ソムリエ
    日本安全食料料理協会(JSFCA)主催
    漬けものや保存食、漬け込み料理に関する幅広い知識を有した方を認定する資格です。ぬか漬け、ピクルス、らっきょう漬け、梅シロップなどの作り方、肉や魚を調味料に漬け込む調理法などの知識が求められます。
    日常の食卓を豊かにしたい方や、飲食業界での就職や開業、料理教室などを行いたい方に人気の資格です。
    主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
    受験資格 特になし
    受験料 10,000円(税込)
    受験申請 インターネットからの申し込み
    受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
    合格基準 70%以上の正答率
    漬け料理ソムリエ資格
  • 取得できる資格2

    漬け料理アドバイザー

    漬け料理アドバイザー
    日本インストラクター技術協会(JIA)主催
    食材を漬け込むことで時短調理や食材の長期保存をしたり、作り置きや常備菜を作ったりするための知識を持ち、食生活への提案ができる知識と技能を有した方を認定する資格です。
    酢漬け、オイル漬け、はちみつ漬け、ピクルスなどの保存食や常備菜の作り方、日本各地の漬けもの、食材の選び方や保存方法など、食材や用途に応じたさまざまな漬け料理に関する知識が求められます。
    資格取得後は、自宅やカルチャースクール、オンラインなどで講師として活動できます。
    主催団体 日本インストラクター技術協会(JIA)
    受験資格 特になし
    受験料 10,000円(税込)
    受験申請 インターネットからの申し込み
    受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
    合格基準 70%以上の正答率
    漬け料理アドバイザー資格

最短2ヶ月で
資格が取得できます!

諒設計アーキテクトラーニングの通信講座カリキュラムは、1日30分程度の学習で、初心者でも約6ヵ月で無理なく漬け料理ソムリエ資格講座を学ぶことができます。空いた時間を活用して、自分のペースで漬け料理ソムリエ資格講座に取り組みましょう。短期集中で頑張りたい方のために、最短2ヵ月で漬け料理ソムリエ資格を取得することもできます。
70,000人以上が受講申し込みしている今人気の通信教育
2分で簡単に無料で資料請求できます

資格協会指定のスペシャル講座も用意
課題を提出するだけで
簡単に資格が取れる
資格協会指定の
スペシャル講座をご用意!

当スクール限定で各協会が指定するスペシャル講座を受講する事が出来ます。スペシャル講座では添削課題を全てクリアした後、卒業課題を提出する事と試験免除で「漬け料理ソムリエ」、「漬け料理アドバイザー」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。
 通常の講座
通常の講座の流れ
「漬け料理ソムリエ」、「漬け料理アドバイザー」の試験をそれぞれ受験し、試験に合格することで資格が認定されます。
 スペシャル講座
スペシャル講座の流れ
課題を全てクリアし、コースを卒業すると試験免除となり、「漬け料理ソムリエ」、「漬け料理アドバイザー」の2資格が講座卒業と同時に取得出来ます。
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100%資格が取れる
スペシャル講座
がおすすめ!

当スクールの漬け料理ソムリエ講座には基本講座とスペシャル講座の2コースがあります。
費用を抑えたい方は基本講座を、すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方はスペシャル講座を選べます。
  •  
    漬け料理ソムリエW資格取得講座
    基本講座
    59,800
    分割 3,300円×20回(初回4,276円)
    受講期間
    6ヶ月
    (最短2ヶ月)
    添削
    5回
    ガイドブック・受講証・受講カード・完全攻略テキスト2冊・練習問題・練習問題解答・模擬試験・模擬試験解答・添削課題・添削課題提出用紙・質問用紙・封筒
    基本講座
  • 試験免除講座
    漬け料理ソムリエW資格取得講座
    スペシャル講座
    79,800
    分割 3,800円×24回(初回3,891円)
    受講期間
    6ヶ月
    (最短2ヶ月)
    添削
    5回
    +
    卒業課題1回
    ガイドブック・受講証・受講カード・完全攻略テキスト2冊・練習問題・練習問題解答・模擬試験・模擬試験解答・添削課題・添削課題提出用紙・質問用紙・封筒
    漬け料理ソムリエ&漬け料理アドバイザー 卒業試験(提出にて資格認定)
    スペシャル講座
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受講生の口コミ・体験談

受講生様からの評価が高いからこそ漬け料理ソムリエ資格を短期で楽に合格したい方にお薦めの講座です!
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様々な漬け料理が自宅で学べる!漬け料理の講座!

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様々な漬け料理が自宅で学べる!漬け料理の講座!
漬け料理は世界中の様々な地域で古くから行われている料理です。私たちの身近なもので言えば野菜を漬けた漬け物やフルーツのハチミツ漬けなど、海外のもので有名なものですとキュウリを酢漬けにしたピクルスなどがあげられます。漬け料理について効率良く学べる方法のひとつが、資格の取得です。漬け料理に関する資格を取ることで、趣味や教養が深まるほか、キャリアアップにもつなげることができるでしょう。ここでは、漬け料理の資格を取得するメリットや、資格を活かせるフィールドなどについて解説します。

その独特のうま味が人気の漬け料理

その独特のうま味が人気の漬け料理
もともと漬け物は野菜を長持ちさせるために塩漬けにした事から始まりました。その後、様々な漬け方が開発され、今では私たちの食卓にさまざなま漬け物が並ぶようになっています。漬け物、漬け料理についての人気については以下のような理由があります。

発酵する事により美味しくなる漬け物の魅力

漬け物は、保存が効くようになるだけではありません。発酵させることで乳酸菌が野菜の糖分を分解し、うま味を引き出したり香りがついたりします。その独特の香りや引き出されたうま味が漬け物の人気の秘密と言っても過言ではないでしょう。

健康食としても人気の漬け物

漬け物の持つ植物性乳酸菌は生きて腸まで届きやすいと言われており、便秘解消や免疫力のアップなどが期待できます。また、不溶性の食物繊維が豊富に含まれている漬け物も多く、腸を活発にし、肥満防止や美肌などの効果も期待することができます。

漬け料理の資格保有者が活躍できるフィールドは?

漬け料理の資格保有者が活躍できるフィールドは?
漬け料理に関する資格は、幅広い分野の仕事で活かすことができます。漬け料理に関する資格を活かせるフィールドを見ていきましょう。

漬け料理の専門家として活動

漬け料理の資格を一番活かせる場としては漬け料理を専門的に扱う漬物専門店などがあげられます。簡単なようで奥深い知識が求められる業界になりますので、あなたの能力や知識の証明として資格は所持していたほうが良いでしょう。

各種飲食店や食に関わる業界全般

他にも、日本料理店などの漬け料理を多く使う飲食店や、各種食に関する業界全般で需要があります。食品会社などでは、国内の漬け料理はもちろん海外の漬け料理を扱う事もありますので講座で学べる知識、取得した資格を存分に活かすことができるでしょう。

独立して講師活動なども

漬け料理に関する専門知識を活かし、カルチャースクールなどでの講師活動をすることも可能です。資格を武器に、独立しての活動も、または副業としての活動も可能です。

漬け料理の資格を取る方法は?

漬け料理に関する資格を取得するには、主に下記のような勉強方法があります。効率良く学びを深めるためにも、自分に合った方法を選ぶことが大切です。

書籍などで独学する

漬け料理に関する知識が書かれた書籍を用いて独学で学ぶのが最も手軽な方法と言えます。しかし、漬け料理の資格取得や、漬け料理についての深い知識を得たい場合は他の方法を用いる必要も出てくるでしょう。

漬け料理について学べる体験学習などに通う

漬け料理について学べる体験学習やセミナーに通って学ぶという方法もあります。人から直接教われるので安心して学ぶことが出来る反面、体験学習やセミナーは単発開催のものが多く、深い知識までを学ぶのであれば他の方法も必要になると言えます。

通信講座で資格を取得する

まとまった時間を確保しにくい人や、無理なく確実に資格を取得したい人におすすめなのが、通信講座です。漬け料理について学べる通信講座の中には、所定の講座を修了すれば試験免除で資格が認定されるものもあります。隙間時間に自分のペースで勉強ができるため、仕事や家事、育児などで忙しい人にもぴったりです。

諒設計アーキテクトラーニングの漬け料理講座を受講するメリット

諒設計アーキテクトラーニングの漬け料理講座を受講するメリット
漬け料理に関する資格は、「漬け料理について詳しくなりたい」「自宅で色んな漬け物作りに挑戦したい」という人から多くの注目を集めています。諒設計アーキテクトラーニングの漬け料理講座を受講することで、どのようなメリットがあるのでしょうか。

自宅で楽しく漬け物や漬け料理を作りながら学べる

講座では様々な漬け物や漬け料理を学ぶことが出来ます。講座で学べる料理は私たちの身近な食材で行えるものが主になりますので、生活の中で様々な漬け物、漬け料理を楽しみながら学ぶことが可能です。

漬け料理の資格も取得できる

講座で学ぶ内容は漬け料理の資格に対応しており、ただ学ぶだけではなく、資格取得も目指すことができます。資格は、あなたの知識の証明にもなりますので様々な就職や転職に役に立つでしょう。

キャリアアップや開業・副業に役立つ

漬け料理についての知識、資格は各種飲食業界や食品メーカーなどで需要があり、キャリアアップを狙うことができます。また、資格を活かして講師活動などの副業をするといった事も可能でしょう。

漬け料理に関する資格を取得して自分の世界を広げよう

漬け料理について学ぶことで、漬け料理の基本から、漬け料理・漬け物の歴史、漬けるコツや郷土食としての漬け料理、様々な食材別の漬け料理レシピなど、漬け料理、漬け物について一通りの知識を身に付ける事が出来ます。漬け料理について学びを深めるなら、知識とスキルを客観的に証明できる資格を取得するのがおすすめです。「漬け料理ソムリエ」と「漬け料理アドバイザー」の資格は、どちらも諒設計アーキテクトラーニングの通信講座を受講することで取得が可能です。スクールなどに通うのが難しいという人でも、無理なく学べる通信講座で、漬け料理に関する資格を取得してみてはいかがでしょうか。
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大丈夫!プロの監修を受けた教材です!

講座のテキスト、問題集や添削課題は すべてプロの先生によって監修されています。
初心者の方でも安心。自信を持ってお勧めできる内容となっております。
Yasuyo 先生
漬け料理歴10年以上
1976年生まれ、群馬県出身。小売業界にて勤務。 子育てを機に和食への興味が高じ、発酵食品の世界へ。ぬか漬け歴は10年以上。 現在は、小学校や地域サークルなどで味噌作りワークショップを企画、運営。
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